Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от irinka5 2. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Nejana4 3. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от irinka5 4. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Барецкий раскрыл «планы» Соловьева на замок Пугачевой и Галкина в Грязи (Интересное и необычное) от irinka5

Ленивая селёдка под шубой  (Прочитано 2547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49047
  • Имя: Елена
  • Карма: 167656
18
Ленивая селёдка под шубой — холодная закуска из сельди иваси. Овощной салат с иваси по мотивам классической сельди под шубой готовится очень легко. Овощи для этого рецепта отвариваем заранее и остужаем до комнатной температуры. Смешивать горячие продукты с селедкой невкусно!



Вообще-то, иваси вовсе никакая не селёдка.
«Сельдь иваси» — это торговое название дальневосточной сардины. Название появилось из-за внешнего сходства рыбки с обычной селёдкой, к тому же «иваси» в переводе японского — «сардина». Это небольшая рыбка, зато очень жирная, полезная и вкусная, она относится к лидерам по содержанию Омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Эту простую закуску советую отметить в кулинарной книге как закуску из категории «гости на пороге», если, конечно, у вас найдутся варёные овощи. Хотя в наше время с этим проблем нет, в любом гипермаркете есть уже сваренная, очищенная и расфасованная картошка, морковка и свёкла.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивой селёдки под шубой
2 сельди иваси;
1 картофелина;
1 морковь;
1 свёкла;
30 г лука порея;
2 куриных яйца;
пучок укропа;
120 г майонеза;
укроп и мороженая клюква для украшения.
Способ приготовления ленивой селёдки под шубой
Чистим иваси. Делаем надрез на брюшке, удаляем внутренности, затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу.

Отделяем хребет от филе, выдергиваем мелкие косточки.

Чистим иваси, отделяем хребет от филе и выдергиваем мелкие косточки

Нарезаем рыбку мелкими кубиками, кладём в салатницу.

Светлую часть стебля лука порея нарезаем тонкими колечками. Немного лука оставляем для украшения салата, остальной нарезанный порей добавляем к рыбке.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелко, кладём в салатницу.


Далее добавляем нарезанную маленькими кубиками варёную морковку.

Картофель также режем кубиками, отправляем в салатницу следом за морковью. Все варёные овощи желательно нарезать одинаково.
Свёклу режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Мелко рубим пучок свежего укропа и приправляем салат — добавляем нарезанный укроп, майонез, соль и черный перец по вкусу.


Тщательно перемешиваем ингредиенты. Кстати, майонез можно разбавить сметаной и чайной ложечкой столовой горчицы.


Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его салатом плотно, утрамбовываем, чтобы продукты не рассыпались.



Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем закуску тёртыми желтками.

Желток всегда лучше использовать для украшения закусок, во-первых, это красиво, во-вторых, ингредиенты в салате лучше выглядят, без желтка.


Украшаем ленивую селёдку под шубой колечками лука порея, замороженной клюквой и веточками свежего укропа. Убираем закуску в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Приятного аппетита.



«Селёдка иваси» вместе с оливье, килькой в томатном соусе и многими другими продуктами стала символом советской эпохи восьмидесятых годов.

Помните у Леонида Филатова:

«Что у гранда не спроси —
Он, как попка, «си» да «си»,
Ну а сам всё налегает
На селёдку иваси!»

ссылка


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73131
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011406
кнопка:flower3: :lasso:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Спасибо, ЛЕНУСИК! Я уже пару раз делала такой салатик, только с обычной селёдкой и :flower3: :lasso: ошпаренным луком - репкой. Очень вкусно, это правда, мне даже больше традиционной подачи СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ нравится.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49047
  • Имя: Елена
  • Карма: 167656
Танюша, Ленуля:flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Почему такой спрос на иваси??? Надоело народ кормить красной рыбой???


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49047
  • Имя: Елена
  • Карма: 167656
Почему такой спрос на иваси??? Надоело народ кормить красной рыбой???
Соскучились :happens:

Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Соскучились :happens:
Понимаю))но опять нас обманут ничего не даДуТ(((

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49047
  • Имя: Елена
  • Карма: 167656
Понимаю))но опять нас обманут ничего не даДуТ(((
Похоже да, у нас до сих пор не появилась (Подмосковье) Всё в Японию загонят вместо Курильских островов...говорят, там ее очень любят...


Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Похоже да, у нас до сих пор не появилась (Подмосковье) Всё в Японию загонят вместо Курильских островов...говорят, там ее очень любят...
Дааа...очень жаль нас... Да спасёт всех скумбрия!!!!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Нас этой селёдкой закормили, помню, другой вообще не было. Мне по душе обычная Тихоокеанская, мы очень часто её покупаем, а на иваси, с тех пор, глаза не смотрят... :happens:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49047
  • Имя: Елена
  • Карма: 167656
Нас этой селёдкой закормили, помню, другой вообще не было
Было такое, а сейчас хоть бы хвостик от васьки... только баночного посола

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Мне понравился быстрый вариант селедки под шубой! Спасибо! В закладки! :268:

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
А вот здесь, на фото, это иваси? Я в рыбном магазине вчера такую видела, только мне казалось, иваси выглядит по-другому. :blink: хотя, я её особо и не помню :happens:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52693
  • Карма: 389496
Почему такой спрос на иваси??? Надоело народ кормить красной рыбой???
Вкусная и не было давно  :happens:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52693
  • Карма: 389496
А вот здесь, на фото, это иваси? Я в рыбном магазине вчера такую видела, только мне казалось, иваси выглядит по-другому. :blink: хотя, я её особо и не помню :happens:
Да, Ален, на первом фото под текстом иваси собственной персоной


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 57.