Еда из Макдональдса - вредная... но вкусная... и очень нравится нашим детям... иногда, и их несознательным родителям))) В нашей большой деревне))) своего Мака нет, поэтому любой мой выезд в Сочи или Краснодар обязательно сопровождался парой-тройкой звонкой детя с напоминанием зайти за бургером))) Но недавно сыночка начал взрослеть и пытаться есть здоровую пищу))) и отказался для начала от майонеза... Думаете, сыночка перестал есть бургеры? Ага, щас... просто теперь их приходится готовить дома - без майонеза... Но это и неплохо - в принципе, в котлете с булкой и овощами нет ничего особо криминального (кроме калорий))), особенно, когда чётко знаешь, что находится в этой котлете... Кстати, зато сейчас я чётко знаю, что первый гамбургер был продан 27 июля 1900 года американским гастрономом Луи Лессингом, что чизбургер весит на добрую сотню калорий больше, чем гамбургер благодаря сыру, что фишбургер - жирная рыбная штука, а чикенбургер можно делать даже без сыра))) А вот веджибургеры в нашей мясной семье как-то не прижились))) Итак, готовим чизбургер...
Продукты:
фарш - 300 гр.;
булка вчерашняя;
молоко - четверть стакана;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок, соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
булочки для бургеров - 4 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
сыр - 4 ломтика;
салат - 4 крупных листа;
кетчуп - по желанию.
Из размоченной булки, фарша, лука, чеснока и яйца готовим фарш на котлеты. Солим и перчим по вкусу.
Жарим плоские тонкие котлеты большего размера, чем булочка для бургера.
Режем помидор тонкими ломтиками.
Собираем чизбургер - салат, котлета, кетчуп, помидор, сыр, верх булки.
Подаём жаждущим))) Приятного аппетита!