Для любителей шоколадного шоколада!)))
РЕЦЕПТ
Бисквит (21-22 см):
150 гр темного шоколада
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
6 желтков
150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
6 белков
щепотка соли
250 гр абрикосового джема
ганаш:
170 гр темного шоколада (не менее 70 процентов)
170 гр сливок
На водяной бане растопить шоколад хорошего качества масло взбиваем с половиной сахара добавляем постепенно 6 белков. Уделяем взбиванию должное внимание на этом этапе далее вводим растопленный и остывший шоколад в один прием добавляем муку с разрыхлителем перемешиваем до однородности. Теперь взбиваем белки с сахаром до стоячих пиков. Постепенно вмешиваем белки к основному тесту распределяем по форме и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Бисквиту даем остыть. Половину абрикосового джема смешиваем с водой и разогреваем на огне пропитываем им наш бисквит со всех сторон затем выкладываем остальной джем. Нагреваем сливки заливаем шоколад все перемешиваем и заливаем наш тортик. Украшаем (по уму нужно было написать на нем SACHER но не смогла я не смогла)))