Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. В 1943 году, сержант разведроты, Леонид Иович Гайдай подорвался на противопехотн (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Могу честно сказать: меня война сделала человеком. Она воспитала меня. Там я влю (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. «Всякое было. Я командовал батареей, стрелял и сам попадал под огневые налеты. (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. 1942-й. Киргизия. Небольшое село Курменты. Именно сюда прибыли эвакуированные из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 11. Помните эту фотографию с историей о том, как принц Филипп якобы разыграл Королев (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Баклажаны в лимонно-медовой карамели  (Прочитано 5243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
18
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Девочки, рецепт проверенный лично мой и один из самых любимых. Сама в этом году еще не делала, жду демпинговых цен на синенькие. Кто любит баклажаны и необычное, тогда этот рецепт точно для вас. "Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда." (С)Консерваторы лучше не готовьте, скорее всего не понравится.

Итак, продукты, которые нужны:


Баклажан   — 500 г
Чеснок   — 5 зуб.
Мед   — 3 ст. л.
Сок лимонный   — 50 мл
Вода   — 50 мл
Перец красный жгучий   — 0.5 ч. л.
Кориандр   (молотый) — 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное   (для обжаривания)
Соль


Приготовление:

1. В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

2.На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

3.В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.


4.Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

5.Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.



Рецепт с сайта поваренок, лично мной проверен! Очень вкусные!!! Когда сделаете, прячьте сразу, пропитанные и холодные - вкуснее!!!  O:-) А то я первый раз сделала и оставила без присмотра  :laughy:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 11:34 от Натуська »


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52817
  • Карма: 389983
Интересный рецепт... Надо летом попробовать, если баклажаны вырастут... И меда как раз много дома, хоть я его и не люблю.

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Обязательно попробую (как подешевеют)))) я тоже фанат баклажан
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Обязательно попробую (как подешевеют)))) я тоже фанат баклажан
(кликните для показа/скрытия)

То что пью я, сладким не закусывают  :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Кelen

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1325
  • Карма: 67579
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3: в закладочки:-):-):-):-)


Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Оля, честно - даже представить не могу такое сочетание продуктов  :happens: Но тебе верю, секс эксперименты люблю, дорогу знаю!  :laughy: :laughy: Попробую сделать обязательно, иначе от любопытства умру!!!  :268: :268:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Оля, честно - даже представить не могу такое сочетание продуктов  :happens: Но тебе верю, секс эксперименты люблю, дорогу знаю!  :laughy: :laughy: Попробую сделать обязательно, иначе от любопытства умру!!!  :268: :268:
Очень офигительно попробуй, настроение поднимается всегда, когда что-то необычное ешь. Тебе, я думаю, понравится, только главное чеснок не передержать, чуть только порозовеет сразу вытаскивать.

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Очень офигительно попробуй, настроение поднимается всегда, когда что-то необычное ешь. Тебе, я думаю, понравится, только главное чеснок не передержать, чуть только порозовеет сразу вытаскивать.
Ага, он сгорает махом, я знаю  :)8 Как только у нас появятся баклажаны по цене чуть меньше самолета, запытаю парочку из них в пыточной экспериментальной лаборатории!!!  :laughy: :laughy:


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Ага, он сгорает махом, я знаю  :)8 Как только у нас появятся баклажаны по цене чуть меньше самолета, запытаю парочку из них в пыточной экспериментальной лаборатории!!!  :laughy: :laughy:
Надо бы, надо бы...( голосом Чуриковой)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Надо бы, надо бы...( голосом Чуриковой)
(кликните для показа/скрытия)

Да!!!!  :)8

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
То что пью я, сладким не закусывают  :laughy: :laughy: :laughy:
а сильно сладкими получаются? я бы с вкусового оттенка начала...

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
а сильно сладкими получаются? я бы с вкусового оттенка начала...
Будик, прилично, но еще и от меда зависит и от чеснока. Сама потом поймешь, когда сделаешь, чего убавить-добавить  :cool:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
мне кажется кабачки тоже так можно делать
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
мне кажется кабачки тоже так можно делать
(кликните для показа/скрытия)

можно попробовать, но у кабачки сами по себе безвкусные, а  у баклажан выраженный вкус, поэтому не знаю что получится в итоге  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 58.