Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 2. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от S.Elena 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 8. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 10. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 12. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45

Советы хозяюшкам  (Прочитано 1257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Свёкла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свёкла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Те яйца, которые приподнялись с одного края, нужно использовать в первую очередь.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Сколько хитростей вы знали, а сколько нет?



uspehnakuhne


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Советы хозяюшкам
« Ответ #1 : 04 Августа 2019, 14:50 »
Вот не понимаю зачем варить свеклу 3-3.5 часа? Меня когда то соседка , (она работала в столовой) , научила варить ее 30 минут. Затем снять и пусть свекла остынет в этой же воде. Вот и все. Всю жизнь так варю! А мелкую варю столько же и сразу ее тру или режу в салаты. :268:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Советы хозяюшкам
« Ответ #2 : 04 Августа 2019, 15:30 »
Вот не понимаю зачем варить свеклу 3-3.5 часа? Меня когда то соседка , (она работала в столовой) , научила варить ее 30 минут. Затем снять и пусть свекла остынет в этой же воде. Вот и все. Всю жизнь так варю! А мелкую варю столько же и сразу ее тру или режу в салаты. :268:
мне понравилось запекать все это в фольге в духовке) и посуду мыть не надо)
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
а не в соусе могут заменить?


Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Советы хозяюшкам
« Ответ #3 : 04 Августа 2019, 15:34 »
Вот не понимаю зачем варить свеклу 3-3.5 часа? Меня когда то соседка , (она работала в столовой) , научила варить ее 30 минут. Затем снять и пусть свекла остынет в этой же воде. Вот и все. Всю жизнь так варю! А мелкую варю столько же и сразу ее тру или режу в салаты. :268:

 Я тоже варю как и Вы  , но только потом в очень холодную воду кладу свёклу , она именно из-за разности температуры доходит.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 45.