Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Dante 6. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня
7. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от мишаня 8. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 11. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555 12. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111

Колбаса в домашних условиях.  (Прочитано 1911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Basenca

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Карма: 1397
16
Колбасу я делаю дома, сама, не очень давно. Так сказать, в процессе обучения, но уже многое поняла. Что необходимо приобрести - оболочки, для вареной колбасы искусственную, для сыровяленой либо жареной натуральную. и нитритно - посолочную смесь. Ну и насадку для мясорубки для набивки колбас, у кого не имеется, обычно она в комплекте к мясорубке идет, ну мало ли. Оболочку и соль можно приобрести в интернет-магазинах. Я живу в Самаре, у нас она продается в магазинах типа "пивовар63", "самбир". можно просто приехать и купить, думаю есть и в других городах подобные. Вот моя колбаска.      Потолще вареная свиная чесночная, тонкая свиная сыровяленая.
   Вареная колбаска делается совсем легко. На 1 кг мяса (любого, какое нравится вам) кладется 10гр нитритной смеси. 10гр поваренной соли. Мне так нравится, можно и просто - 1 кг мяса и 20гр посолочной нитритной смеси.
  Нарезаете мясо для фарша, солите, и кладете специи. Я люблю с черным перцем и чесночком - кладу их. Тут можно изощряться и экспериментировать. Я еще можжевельник и кориандр кладу, по чуть-чуть. На часок убираете в холодильник. Если отошло водой сильно - слейте.
  Через час крутите фарш. Какой хочется,  на крупной либо мелкой сетке. Я говяжью на мелкой предпочитаю , она грубее. а свининку крупно. Фарш прокручен, если он показался тугим , можно добавить жидкость. Тут тоже даете волю желанию, можно положить немного молока, либо ряженки, а можно уксусного рассола. Кто что любит, немного. И набиваете колбаску.
   Вон у меня на фото 2х цветов оболочки Они достаточно широкие. Их гармошкой одеваете на насадку для набивки , кончик завязываете простой ниткой, и набиваете , тут лучше с помощником, надо удерживать оболочку. чтоб набить потуже, и запихивать фарш в мясорубку. Набили нужной длины - завязываете, полуфабрикат готов.
   Дальше  можно отварить, я кладу на час в мантоварку, или копчу, у меня коптильня с гидрозатвором, тоже очень вкусно.
   Сыровяленая колбаса на снимке мой первый опыт, получилась вкусная, но напишу как ее делать всё же когда освоюсь. там уже посложнее процесс.


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
На часок убираете в холодильник. Если отошло водой сильно - слейте.
наночь...и ничо не сливать! потом воду ещё и добавлять надо!
там уже посложнее процесс.
не сложнее-а длиннее! на ри недели-в холодильник-на дверцу...с периодичским выниманием и подвяливанием на св.вохдухе..

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
обалдеть  :flower3: :flower3: :flower3: а обязательно использовать нитритную смесь?


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Спасибо!  :flower3: Сама никогда не делала колбасу, только казы, их просто отваривала.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, Привет!  :flower3: Мне кажется, если не коптить, то не обязательно.


Оффлайн Basenca

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Карма: 1397
бегемот05, Без нитритной смеси колбаса меньше хранится, и разрез будет серым, как вареное мясо.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25:lasso: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Basenca, поняла спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Basenca

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Карма: 1397
  В коптильне.  Замечательная вещь, запаха  дома практически нет (когда уже научился правильно пользоваться  :laughy: ),  и уж точно натуральное горячее копчение.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Без нитритной смеси колбаса меньше хранится, и разрез будет серым, как вареное мясо.
:flower3: :flower3: :flower3: в домашнюю и варёнку-можна простую соль...

Оффлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35636
  • Карма: 250526
Спасибо, так мило!!!!  :wub: :flower3: :flower3: :flower3:
Колбаску-то все любим, но есть её  магазинную страшненько, при нынешней информированности.
А тут отличный шанс.  :268:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
(когда уже научился
извини! думал дама... :beer2: :beer2: :beer2: :beer: :vodka:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
но есть её  магазинную страшненько
и дороговато-за крахмал-400 р\кг... :D

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
(Изображение удалено из цитаты.)  В коптильне.  Замечательная вещь, запаха  дома практически нет (когда уже научился правильно пользоваться  :laughy: ),  и уж точно натуральное горячее копчение.
Классная коптильня. У меня нет никакой.(

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, Без нитритной смеси колбаса меньше хранится, и разрез будет серым, как вареное мясо.
У нас друг делал всегда колбасу, когда свинью резал. Потом сырую в замораживал. Нас тоже угощал. Мы , по мере надобности, отваривали. Нормальный, вроде бы цвет, не серый. А когда из конины делаю, та вообще коричневая. Если не хранить долго готовую, то мне кажется, вполне можно обойтись без нитритной соли...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 09:55 от Tatyana25 »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 59.