Бараньи ребрышки "Бацзяо"
Увидел бараньи ребрышки в магазине и не удержался, купил. Когда-то Дима dejur на своем мастер-классе показал, как их готовить. С тех пор готовлю только так и не иначе.
Итак: ребра бараньи — адын кило.
Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна, полтора сантима имбиря, 4 гвоздичины, 1,5 ст ложки сахара и 2 ложки хереса. Добавил полстакана темного соевого соуса и выправил на соль.Почесал репу и жмякнул еще пучок неприкаянной петрушки.
Варил час на медленном огне. Достал ребра, остудил и дал подсохнуть.
Перед подачей быстро обжарил в кипящем масле.
Подавал с салатом.
Что я вам скажу, если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте это блюдо. Ребрышки приобретают офигительный аромат и еще ни один человек не угадал, какие специи были использованы. Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут под изумленными взорами гостей.