Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Татьяна 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Aloe 5. Россиянке закрыли выезд из России из-за долга "двойника" с Алтая (Интересное и необычное) от Панимоника 6. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Панимоника
7. В одном торговом центре (Наши детки) от Венди 8. «Мудрый» совет от Лизы Субботиной: «Девочки, если муж делает вас счастливой, то (Дом 2 слухи) от Панимоника 9. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 12. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Прованс дешманский. Но вкусно!  (Прочитано 3392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270763
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485539
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Для духовки
18
С наступлением сезона еБипетской картохи началась эпоха самоизоляцкого изврата. Картофель по-провансальски, или провансаль.
Я беру самые крупные клубни, тщательно мою и режу на 4 части вдоль, но можно и более тоненько.

Обязательно: оливковое масло. Да что там, с растительным тоже нечего. И набор прованских трав. И чеснок мелко-мелко. Соль, конечно же. Перец черный и паприка. По ощущениям. На свежих травах не настаиваю, но с ними аромат!!!
розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Полный набор свежих Х где купишь, у меня был розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вполне. Но с сухим набором Kotany тоже делала.

Не обязательно, но нам таки зашло: приправа 10 овощей. Она с солью, поэтому отдельно не солить. В рецепте этого нет!!!

В общем, картофельные дольки, обсушенные, высыпаются на противень, обсыпаются всей этой галантереей *по ощущениям, но я бы не экономила*, поливаются маслом хорошенько... Перемешиваем, распределяя масло и специи, даже немного втирая.

Аккуратно раскладываем рядочками красивенько. И в горячую духовку до зарумянивания. 25-30 минут. Для толстых долек. Если тоньше, то 15-20, думаю.




Бонусом - рецепт вешенок. Но фотки нет, забыла. Довольно мелко нарезала, добавила сок дольки лимона *пачка грибов 300 г*, пару столовых ложек соевого соуса и неполную столовую ложку майонеза. Перемешала, втирая. Оставила на 15 минут. Пл, у меня даже лука не случилось дома! Но спокуха на фейсе. Обжарила немного, добавила до кучи терияки пол-пакетика и потушила слегка. Получилось прямо вау! И лук там был бы лишним.
Вполне подружились эти два блюда.

Кстати! Никогда не ела картофель с ткемали. Тупо считала его мясным соусом. Сегодня ела с зелёным, это песТня! Но я вообще люблю эксперименты.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 02:07 от Натуська »


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Не сомневаюсь, что вкусно, правда я делала с более скромным набором приправ. Здесь ещё важно, чтоб сама карошечка была вкусной! А соус я делала из сметаны, томатной пасы, острого перца и немного чеснока. Улётная вещь!

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Садисты  кулинарные одни на форуме, что не рецепт  всё  на ночь  глядя O:-)


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270763
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485539
Не сомневаюсь, что вкусно, правда я делала с более скромным набором приправ. Здесь ещё важно, чтоб сама карошечка была вкусной! А соус я делала из сметаны, томатной пасы, острого перца и немного чеснока. Улётная вещь!
А вот ничего картошечка, хоть и еБипетская. Рассыпучая, как говорят.

Соус попробую, спасибо!  :flower3: Лишь бы с острым перцем не переборщить)) Мы с ним на ВЫ))

Онлайн tatiana-mi0

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1534
  • Карма: 58236
Интересно а на гриле можно? Если я формах из фольги ?


Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178077
Крутяк!  :268:
Я тоже с соусами часто экспериментирую. ;)

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270763
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485539
Интересно а на гриле можно? Если я формах из фольги ?
Думаю, вполне. Я как раз забыла написать, что в режиме гриля запекаю))) Верх и низ сразу, но не всё время, минут 10 до корочки, потом на 120.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270763
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485539
Крутяк!  :268:
Я тоже с соусами часто экспериментирую. ;)
Аромат такой! Даже мяса не хотят мои, так жуют))


Оффлайн Наталья61

  • Друг
  • Сообщений: 3000
  • Имя: Наталья
  • Карма: 8442
Вкусно) Но опасно(
Белков   2.38 г   3 %
Жиров   1.89 г   2 %
Углеводов   15.69 г   5 %
Калорийность   91.41 ккал
(382 кДж)   4 %

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270763
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485539
Вкусно) Но опасно(
Белков   2.38 г   3 %
Жиров   1.89 г   2 %
Углеводов   15.69 г   5 %
Калорийность   91.41 ккал
(382 кДж)   4 %
Капец! Но я с завтрашнего дня на кефире))
А так да. Бомба холестериновая.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Напомнило мою картофу Айдахо. С курой. Надо бы повторить...

"Не" и "но" в заголовках категорически не приветствуются  :gigigi:

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11515
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28681

Оффлайн elenaershova

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 112720
С наступлением сезона еБипетской картохи началась эпоха самоизоляцкого изврата. Картофель по-провансальски, или провансаль.
Я беру самые крупные клубни, тщательно мою и режу на 4 части вдоль, но можно и более тоненько.

Обязательно: оливковое масло. Да что там, с растительным тоже нечего. И набор прованских трав. И чеснок мелко-мелко. Соль, конечно же. Перец черный и паприка. По ощущениям. На свежих травах не настаиваю, но с ними аромат!!!
розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Полный набор свежих Х где купишь, у меня был розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вполне. Но с сухим набором Kotany тоже делала.

Не обязательно, но нам таки зашло: приправа 10 овощей. Она с солью, поэтому отдельно не солить. В рецепте этого нет!!!

В общем, картофельные дольки, обсушенные, высыпаются на противень, обсыпаются всей этой галантереей *по ощущениям, но я бы не экономила*, поливаются маслом хорошенько... Перемешиваем, распределяя масло и специи, даже немного втирая.

Аккуратно раскладываем рядочками красивенько. И в горячую духовку до зарумянивания. 25-30 минут. Для толстых долек. Если тоньше, то 15-20, думаю.

(Изображение удалено из цитаты.)


Бонусом - рецепт вешенок. Но фотки нет, забыла. Довольно мелко нарезала, добавила сок дольки лимона *пачка грибов 300 г*, пару столовых ложек соевого соуса и неполную столовую ложку майонеза. Перемешала, втирая. Оставила на 15 минут. Пл, у меня даже лука не случилось дома! Но спокуха на фейсе. Обжарила немного, добавила до кучи терияки пол-пакетика и потушила слегка. Получилось прямо вау! И лук там был бы лишним.
Вполне подружились эти два блюда.

Кстати! Никогда не ела картофель с ткемали. Тупо считала его мясным соусом. Сегодня ела с зелёным, это песТня! Но я вообще люблю эксперименты.
Ну тя нафиг, пошла картоху чистить  :hihihihi: :kiss5:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Вспомнила-если хочешь картоху запечь быстро или она просто твёрдая (долго готовится)-есть фишка...
Режешь на 4 части ,опускаешь в кипящую воду на 3-4 мин...
Достаёшь,обсушиваешь салфеткой и в пакет...туда же все травки-приправки- масло -трясём энергично и на противень ...
Готовила так-понравилось...
Просто и быстро-запекаю до золотистой корочки...

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Мой ужин в  прошл среду. Сфоткала дочери,   в ответ на упреки, что ем мало овощей.  Картошка была наша, удачная на вкус. Тоже, с прованскими травами делала.


Я извиняюсь за большой формат. Блин, переустановили компы, все другое - интерфейсы, программы. Не могу уменьшить.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 569
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 452
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 855
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1117
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 61.