Зразы боярские
Ингредиенты:
• филе свинины - 300 гр.,
• филе индейки - 200 гр.,
• хлеб белый - 2 ломтика,
• молоко - 1/2 стакана,
• яйцо - 1 шт.,
• лук - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу,
• сухари панировочные - по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
• белые грибы - 100 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• зелёный лук - по вкусу,
• белок - 1 шт.
Приготовление: Приготовить фарш. Лук очистить. В молоке замочить хлеб. Филе свинины и филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В фарш добавить соль, перец, яйцо, немного холодной воды и перемешать.
Приготовить начинку. Грибы очистить, замочить на 15 минут, отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Грибы и яйца мелко нарезать. Зелёный лук порубить. Всё соединить, добавив взбитый белок, перемешать.
Из фарша сделать лепёшки, выложить в центр начинку и сформовать большие овальные зразы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить их на масле с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 5 минут.
Подавать зразы с картофельным пюре, зелёным горошком и ломтиками помидора.