Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Стихия 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НатальяНик 4. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 5. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 10. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 11. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени

Закрытая пицца из лаваша в духовке  (Прочитано 824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27065
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
2
Закрытая пицца из лаваша в духовке

Это быстрая и очень интересная в приготовлении закрытая пицца. Собираю ее необычным способом. При таком способе начинка при запекании никогда не выходит наружу. Еще мне нравится эта пицца за простоту в приготовлении, за вкус и множество вариантов. Просто меняю продукты и получаю новый вкус. Еще она может быть треугольной или квадратной формы. Пицца очень вкусная и ароматная.


Ингредиенты

250 г свинина (готовая)
100 г колбаса (варено-копченая)
200 г сыр (полутвердый)
4 шт. лаваш (круглый)
2 шт. помидоры
по вкусу майонез
по вкусу кетчуп

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать лаваш прямоугольной формы, тогда разрезаем его на квадраты, или круглой формы. У меня круглый лаваш диаметром около 30 см. Складываем его пополам, прижимаем, раскрываем и по сгибу разрезаем ножницами до середины.

2. Лаваш визуально делим на 4 части. На 3 части выкладываем майонез, кетчуп и распределяем, отступая от краев. Кетчуп и майонез добавляем по вкусу. Если хотим пиццу более сочную, то добавляем соусов побольше. Майонез можно вообще исключить.

3. На одну часть выкладываем ломтики помидоров (¼ часть), рядом размещаем крупно натертый сыр (¼ часть). Вместо помидоров еще можно добавить соленые огурцы, тоже очень вкусно получается.

4. На третью часть рядом с сыром добавляем нарезанное мясо и колбасу (по ¼ части). У меня от ужина осталась запеченная свинина, вместо нее можно использовать любое готовое мясо или просто сделать все с колбасой.

5. Собираем закрытую пиццу. Пустой частью лаваша накрываем помидоры.

6. Затем закрываем часть с сыром.

7. И закрываем мясо. Получается треугольная закрытая пицца, начинка из нее не вываливается наружу, все остается внутри. То же самое можно сделать с квадратным лавашем и получится пицца квадратной формы.

8. Закрытую пиццу перекладываем на противень и смачиваем сверху водой, чтобы лаваш не превратился в сухарь.

9. Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Как только лаваш сверху зарумянится, пиццу вынимаем. Это времени будет достаточно, чтобы мясо, которое специально располагается снизу прогрелось. А сыр, который специально располагается сверху, расплавился.

10. Готовую пиццу с мясом и колбасой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Лаваш только по краям получается хрустящий. Пицца сочная, очень ароматная и вкусная.

Приятного аппетита!!!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 39.