Творожная запеканка (рецепт для микроволновки) за 10 минут Я люблю с утра перекусить чем-нибудь творожным. Но возникает две проблемы: во-первых, творог в свежем виде мне не нравится, во-вторых, на те же сырники требуется много времени (которого утром обычно не бывает).
Моим спасением стала творожная запеканка.
Состав:
1 пачка творога (200 грамм, у меня несладкий)
3-4 столовые ложки сахара (сразу говорю: количество сахара надо варьировать на вкус. Т. е, при смешивании продуктов я всегда соединяю творог с сахаром, увеличивая количество сахара по ложке. И когда достаточно - добавляю другие продукты)
2 столовые ложки манной крупы
1 яйцо
1-2 столовые ложки сметаны.
Все перемешать, вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (у меня стеклянная, закрывающаяся сверху. Полагаю, если оставить верх открытым - эффект будет не тот) и выпекать в микроволновке 8-12 минут (в зависимости от мощности).
Получается желтенькая запеканка рыхлой консистенции (понравилась даже моему мужу, который творожные вещи вроде как не любит), которая очень вкусно идет как со сметаной, так и со свежими ягодами. Запеканка, приготовленная в духовке или печке, конечно, более интересная, но в качестве быстрого и простого рецепта предлагаю использовать мой. Пока рецепт писала, моя запеканочка приготовилась. Приятного аппетита!
(фото не мое, но готовая запеканка именно так и должна выглядеть)
Источник:
ссылка