Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 3. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania

Пирожки за 15 минут!  (Прочитано 3057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
15
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!❤
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 100 мл

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #1 : 10 Апреля 2017, 18:08 »
Пока готовите, не скучайте! :dart:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #2 : 10 Апреля 2017, 18:09 »
пирожки за ! ПЯТНАДЦАТЬ! минут!  :D
Или в смысле - съедаются за 15 минут?  :laughy:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #3 : 10 Апреля 2017, 18:15 »
Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г
Ирочка,у нас пирожки с брусникой хитовая вещь на северах.
Сама я не пеку,с дрожжевым тестом не дружу.Но у кого пробовала,все добавляют в бруснику чуть-чуть повидла и немного крахмала,типа так вкуснее и брусника не лопается. :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #4 : 10 Апреля 2017, 18:25 »
Вот это скорость приготовления! Все этапы за 15 минут! :shock:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #5 : 10 Апреля 2017, 18:35 »
Ирочка,у нас пирожки с брусникой хитовая вещь на северах.
Сама я не пеку,с дрожжевым тестом не дружу.Но у кого пробовала,все добавляют в бруснику чуть-чуть повидла и немного крахмала,типа так вкуснее и брусника не лопается. :flower3:

 :flower3: :lasso:
Мне вчера маленькую баночку брусники передали...ням ням вкус детства! :wub:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #6 : 10 Апреля 2017, 18:35 »
Вот это скорость приготовления! Все этапы за 15 минут! :shock:

Главное нАчать :xixixi: :flower3:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124070
  • Имя: Галина
  • Карма: 832148
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #7 : 10 Апреля 2017, 18:37 »
Кто б мне испёк пирожков?!!! O:-)Хочууууу....но лень!!! O:-) Спасибочки за рецепт!!!! :kiss04:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #8 : 10 Апреля 2017, 18:42 »
glasha:flower3: :lasso: :kiss04: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #9 : 10 Апреля 2017, 19:05 »
:flower3: :lasso:
Мне вчера маленькую баночку брусники передали...ням ням вкус детства! :wub:
Ирочка, у меня тоже всегда просят бруснику, уж в Москве какой тока ягоды нет, но хотят нашу.
В чем я точно не сомневаюсь , что она чистая.
Я покупаю её в брикетах,щас вас начиталась и побрела к холодильнику, пряма захотелось, а ведь не собиралась. :xixixi:
Но хряпаю я её частенько , весной вообще милое дело , тока без сахара, лучше с мёдом. :flower3:
Ну и фотки до кучи.


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #10 : 10 Апреля 2017, 19:10 »
Главное нАчать 
За выходные пекла два раза только с изюмом! Тесто в хлебопечке заводила!

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #11 : 10 Апреля 2017, 19:49 »
Ирочка, у меня тоже всегда просят бруснику, уж в Москве какой тока ягоды нет, но хотят нашу.
В чем я точно не сомневаюсь , что она чистая.
Я покупаю её в брикетах,щас вас начиталась и побрела к холодильнику, пряма захотелось, а ведь не собиралась. :xixixi:
Но хряпаю я её частенько , весной вообще милое дело , тока без сахара, лучше с мёдом. :flower3:
Ну и фотки до кучи.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мне из Красноярска прислали, без сахара, сами собирали и заморозили O:-)
Я вот ложечку съедаю....ммммммммммммммм
Мои мальчишки не понимают :happens:
А это тайга, детство, и чай самый вкусный на костре с листьями брусники, смородины...

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #12 : 10 Апреля 2017, 19:51 »
За выходные пекла два раза только с изюмом! Тесто в хлебопечке заводила!
с изюмом ? ааа , вкуснятина !!!) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #13 : 10 Апреля 2017, 19:52 »
Спасибочки за рецепт!!!!

лучше сразу пирожками ))) :xixixi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пирожки за 15 минут!
« Ответ #14 : 10 Апреля 2017, 19:56 »
лучше сразу пирожками ))) :xixixi:

 :flower3: :lasso: :kiss04:
Все к тебе! :draznilka:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 56.