1 Сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите.
2 Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
3 Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
4 К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
5 Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
6 Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчаса в холодильник.