Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Стихия 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от irinka5 4. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 5. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от мишаня
7. Танец «Гуси-Лебеди» 💖《Гала-Концерт 2024 Китайский Новый Год》 (Вокруг света) от Дейенерис 8. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от irinka5 9. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 10. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Кира2111 11. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Нат68 12. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Усы Суффикса

Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок  (Прочитано 3733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
14
Вкусные гренки любят во многих семьях. Конечно, правила диеты предполагают, что лучше бы мы любили брокколи, приготовленную на пару, но как-то греночки всё равно куда вкуснее и съедаются куда быстрее, чем пареные овощи.
В этом посте мы расскажем, как приготовить настоящие итальянские гренки с чесноком. Это такой же символ Италии, как паста с морепродуктами или фрикадельки, но приготовить их куда проще и дешевле.
Пищевая ценность:
В одной столовой ложке чесночного соуса для приготовления хлеба содержится 101 калория. 11,1 г жира, 0,4 г углеводов, 9 г клетчатки, 0,7 г белка.

Ингредиенты:

*Полстакана оливкового масла
*100 г сливочного масла (комнатной температуры)
*1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
*1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
*1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
*1/4 чайной ложки горчичного порошка
*2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
*1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
*Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)
Шаг 1: подготовка чеснока

Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно.

Вот способ быстрой очистки и подготовки чеснока:

Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.


Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.

Есть два метода приготовления этих гренок: поджарить на противне или запечь в фольге

Метод первый: поджариваем на противне

При таком способе приготовления гренки получаются с хрустящей корочкой и непередаваемым вкусом поджаренных тостов. Одна неприятность — готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Они великолепны, пока горячие, но уже не такие вкусные, когда остынут.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.



Метод второй: гренки в фольге

Гренки в фольге получаются мягкими, пропитанными маслом, и просто тают во рту. На стол их можно подавать прямо в фольге, так они дольше останутся тёплыми.

Способ приготовления:

Хлеб разрезать и намазать соусом точно так же, как и в первом случае, только нарезав на маленькие кусочки, не разделять их, а оставить сложенными вместе и так убрать в фольгу. Если хлеба достаточно много, сделайте несколько свёртков. Выпекать около 20-30 минут.


Заморозьте гренки впрок!

Сделайте гренки по второму методу, т.е. намажьте хлеб соусом и упакуйте в фольгу. Только не выпекайте. Уберите в холодильник или морозилку. Если будете замораживать хлеб, то за час до приготовления просто выложите его на стол (фольгу открывать не надо). Приготовить гренки можно прямо в фольге или снять её и сделать поджаренные тосты, как в первом методе.



Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26551
  • Карма: 134487
сделаю..хана диете... :lasso3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821
В закладочкиииии 😊😊😊


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
сделаю..хана диете... :lasso3:
Мари! :lasso: Каждый вечер обещаю, что завтра начну здоровый образ жизни, имея ввиду отказ от кулинарных излишеств и каждый следующий вечер корю себя за то, что опять не случилось :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн Юрмила

  • Друг
  • Сообщений: 2957
  • Карма: 6824


Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Блиннн! А я сегодня, дура дела гор бутеры с красной рыбой на завтрак!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 48.