Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 4. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура
7. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура 8. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Техас115 9. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 10. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 12. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зубатка под сметанным соусом  (Прочитано 5995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Пеленгас или кефаль

Баюнчик  :flower3: не буду спорить, ибо уже написала, какой я знаток рыбы  :xixixi: но у нас на рынках отдельно продают пеленгаса, отдельно кефаль  O:-) Но, как кто-то говорил, он бывает у нас в продаже крупный и с округловатой мордой  (от 2-2,5 кг) это морской и не слишком костлявый,  а бывает речной (привозят с Кубани) более мелкий и костлявый  O:-)


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Баюнчик  :flower3: не буду спорить, ибо уже написала, какой я знаток рыбы  :xixixi: но у нас на рынках отдельно продают пеленгаса, отдельно кефаль  O:-) Но, как кто-то говорил, он бывает у нас в продаже крупный и с округловатой мордой  (от 2-2,5 кг) это морской и не слишком костлявый,  а бывает речной (привозят с Кубани) более мелкий и костлявый  O:-)

Приветствую, Irino4ka!  :flower3:
В разных местах одна и та же рыба имеет разное название... В Приморье называют пеленгас (или белингас), на Черном море (я эту рыбу видел воочию, так как сам родом с Украины и в Крыму часто отдыхали в 60-х и начале 70-х годов)... когда я в Приморье назвал пеленгаса кефалью со мной долго и упорно спорили, благо сейчас есть Инет и можно найти истину или что-то близкое к ней...  :smile:

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
U NASA toljko zamorozennie steiki.odnazdi kupila,nacala gotovij-odna voda kakaja to mutnaja,vsjo razvalilosj,koroce mutj,boljse ne beru.a scene sovsemne desjovaja,za 400 gr. 3,5 EUR.


Оффлайн Аркадий

  • Знаток
  • Сообщений: 1666
  • Карма: 4210
А еще она "симпатичная"

Оффлайн KUDINKA

  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Юлия
  • Карма: 1824
Натуська:268:  люблю зубатку, вкусная рыбка. Я на сковороде её готовлю с приправами, полностью не размораживаю, и она получается такая тушёная, сочная.  Очень вкусно.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100234
Натуська:268:  люблю зубатку, вкусная рыбка. Я на сковороде её готовлю с приправами, полностью не размораживаю, и она получается такая тушёная, сочная.  Очень вкусно.
просто обсыпать? или какой-то кляр?

Оффлайн KUDINKA

  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Юлия
  • Карма: 1824
Натуська, просто посыпаю сверху. Она впитывается в рыбу и получается вкусно. Дополнительно не солю,т.к. в приправе обычно есть соль, да и люблю недосол.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100234
Натуська, просто посыпаю сверху. Она впитывается в рыбу и получается вкусно. Дополнительно не солю,т.к. в приправе обычно есть соль, да и люблю недосол.
спасибо :flower3:


Оффлайн Влада

  • Знаток
  • Сообщений: 2584
  • Имя: Вера
  • Карма: 19566
А я из зубатки уху варю.Изумительно получается.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
рыба вкусная, особенно копчёная
мария мирабелла:flower3: спасибо! Сделала сегодня в мультиварке с функцией копчения. Даже не разморозила полностью,  посыпала адыгейской солью и на решётку.

(кликните для показа/скрытия)


Моим мужчинам понравилось - очень сочная рыба  :)8

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100234
мария мирабелла:flower3: спасибо! Сделала сегодня в мультиварке с функцией копчения. Даже не разморозила полностью,  посыпала адыгейской солью и на решётку.

(кликните для показа/скрытия)


Моим мужчинам понравилось - очень сочная рыба  :)8
вот и я когда искала  что из неё сделать, вычитала, что нужно не до конца размораживать, чтобы не расползлась))))

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Надо будет в следующий раз пирог с ней сделать - думаю, очень неплохая начинка будет - наливное тесто -  филешку выложить , лучком и зеленушкой + специями присыпать - остатками теста залить - и в духовку  O:-)

Оффлайн KUDINKA

  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Юлия
  • Карма: 1824
А я из зубатки уху варю.

Мммм...такая вкуснятина  :268: Я тоже варю, с минимумом ингредиентов: картофель, морковь, лук, ну и , собственно, бульон + рыба.  И приправы.  :268:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26552
  • Карма: 134488
мария мирабелла:flower3: спасибо! Сделала сегодня в мультиварке с функцией копчения. Даже не разморозила полностью,  посыпала адыгейской солью и на решётку.

(кликните для показа/скрытия)


Моим мужчинам понравилось - очень сочная рыба  :)8


такие мультиварки есть? с функцией копчения? не знала. только летом на даче коптим. пожалуйста! :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
такие мультиварки есть? с функцией копчения?

Да  O:-) вот я когда-то рассказывала у нас ссылка


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 536
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 642
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 897
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1176
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 58.