Нашла рецепт творожных улиток в инете - опробовала - тесто понравилось - мягкое и нежное, начинка вкусная, но вот сахара в само тесто можно добавить и побольше - во всяком случае, так мне сказали мои мужчины
Тесто - 400 гр. творога
4 яйца
2-2,5 стакана муки
сода
сахар - 0,5 стакана
Начинка - 150 гр. творога
3 ст.л. сахара
пригоршня изюма
2 ч.л. сметаны
Тесто вымесила - но не до состояния пластилина, а, примерно, как на ленивые вареники
и отправила на часок в холодильник.
Для начинки размешала творог с сахаром и сметаной.
На пищевой плёнке аккуратно распределила тесто, руками слегка растянула до толщины около см, разложила начинку, присыпала изюмом, с помощью плёнки свернула в рулет. Нарезала его ломтиками и уложила на противень, покрытый кулинарной бумагой. Выпекала около получаса при температуре 200 градусов.
Присыпала пудрой и всё)))
Получилось 2 такие тарелочки))