Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Первые кадры Александра Гобозова из тюрьмы (Дом 2 новости) от Мария Петрова 8. Юлия Пересильд трогательно поздравила дочь. (Кино и новости кино) от Ириша 2 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 10. У Тиграна и Виктории Салибековых родился сын! (Дом 2 новости) от irinka5 11. Александра Черно весело провела время с друзьями, много гуляла по детским площад (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запеканка из яиц в помидорах  (Прочитано 613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39094
  • Карма: 1100429
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
2
Яйца кокот (фр. oeuf cocotte – «запеканка из яиц») – популярный во Франции способ приготовления яиц в маленьких порционных формочках-кокотницах с различными добавками, специями и соусами. Если у вас нет специальной формочки, то подойдет обычный помидор. Это блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, если добавить в него немного риса.

На 4 порции вам понадобится:
• 4 яйца
• 4 средних помидора
• 3–4 ломтика копченой ветчины
• 100 г тертого плавленного сыра
• Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
• Свежая петрушка

Приготовление:
1. Вымойте, обсушите и срежьте с помидоров «шапочку». Маленькой ложкой вычерпайте семена и часть мякоти. В нарезанные помидоры насыпьте щепотку соли и переверните их, давая стечь лишнему соку. Мякоть нарезанных помидоров можно мелко нарезать вместе с зеленью, красным луком, посолить и поперчить по вкусу и употребить отдельно в виде салата.

2. Нарезаем ветчину небольшой соломкой и выкладываем к подготовленным помидорам. Сверху присыпаем сыром.

3. Разбейте яйцо в миску или чашку, удалите часть белка – это нужно для того, чтобы белок при запекании не «убежал» из помидора. Аккуратно, чтобы не порвать желток, влейте яйцо в помидор.

4. Посолите и поперчите по вкусу и выложите подготовленные помидоры в форму для запекания.

5. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если вам больше по вкусу жидкий яичный желток, то вы можете выбрать более короткое время приготовления.

6. При приготовлении в кастрюле с горячим воздухом время приготовления составляет около 15 минут — в зависимости от того, насколько мягкий яичный желток вам нужен.

7. Посыпьте готовые помидоры свежей мелко нарезанной петрушкой и подавайте. Осторожно, очень жарко!


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61800
  • Карма: 242566
интересьненько! :smile: надо поробовать. думаю, аэрогриль сгодится вместо духовки. :eat:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1926
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1991
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2002
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2362
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4008
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 41.