Привет Колючки!
Предлагаю попробовать омлетик с соусом песто.
Вчера я так поняла среди нас много поклонников этого замечательного соуса.
Он отлично подходит для многих блюд, с ним получается хороший вкус у мяса, рыбы, салатов. Ну и конечно паста с песто вкуснятина ещё та.
Рецепт простой, не трудоёмкий, но очень вкусный.
Будем смотреть фото.
Нужна сковорода, чем больше омлет, тем больше объём сковороды нам нужен.
В моей закладке :
4 яйца
Сыр
Ветчина
Помидорки черри
Песто
Пармезан
Сыр помидоры ,ветчину надо нарезать как можно тоньше, яйца надо взбить доя удобства в кружке с ручкой.
Добавить пару ложек молока, посолить , поперчить.
Алгоритм увидите по фото.
Подготовили смесь, смазали сковороду маслом и приступаем.
Выливаем тоненьким слоем первый омлетик.Подкручиваем его и подтягиваем к бортику сковородки, освобождая место для второго омлета.
Выливаем второй, так чтобы он подтёк под первый омлет. Всё надо делать на небольшом огне.
Выкладываем ветчину, закручиваем лопаткой.
И далее так же выливаем омлеты и выкладываем помидоры, сыр, завершаем песто.
Когда закрутили омлет, смотрим хорошо ли прожарился, он легко переворачивается. Мне нравится когда чуть пожаривается песто, омлет получается очень ароматным.
Режем вдоль , посыпаем сыром.