Всем привет!
Я как- то давно выкладывала рецепт фаршированных запечённых кальмаров.
Там я кальмары фаршировала рисом с овощами, и запекала под овощной шубкой,это была горячая закуска.
Сегодня покажу холодную закуску.
Кальмары с нежным креветочным муссом из крем сыра и креветок.
Рецепт на самом деле не сложный ,и достаточно быстрый.
Фаршированный кальмар идеален как для горячих так и для холодных блюд, как целиком, так и в нарезку.
Мусс можно сделать любой, с лососем, или любой другой рыбой,креветками,крабом, рисово - овощной.
Итак.
Закладки произвольные.
У меня 4 кальмара
Банка сыра
200 грамм креветок.
Кальмары желательно брать небольшие и неповреждённые. Очищаем, промываем.
Варить в кипящей подсоленной воде не более 3 - х мин. Это максимум и это важно! После варки отрезаем плавники.
Креветку сырую варим, вареную очищаем.
Мелко режем креветку, мелко режем кальмаровые «ушки» плавники ,добавляем чайную ложку сметаны, солим, перчим, и хорошо взбиваем.
Кальмаров остужаем, заполняем муссом кондитерский мешочек и выдавливаем в кальмар , чтобы не было пустот.
Отправляем в холодильник.
Охлажденные кальмары надо нарезать кружочками перед подачей.
Кальмарчики охотоморские на вид конечно синюшные страхотики, это такой вид , но они маленькие и очень вкусные.
Для мусса.
Добавляем мелко нарезанные плавники.
Закладываем мусс в кондитерский мешочек, и начиняем тушки кальмаров.
Отправляем в холодильник на минут 30. Затем нарезаем , можно посыпать зеленью по желанию.