Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от КАПРИЗ 8. У них были одно сердце и одна жена на двоих... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Прелестная солоха 9. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от собака-кусака 10. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 11. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Feline 12. МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под флагом СССР (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака

Как сделать морковь по-корейски, самую вкусную и лучшую, по мнению автора.  (Прочитано 4398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48861
  • Имя: Елена
  • Карма: 166975
17
Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни. Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.
Как сделать морковь по-корейски

Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший!
Ингредиенты:
морковь — 1 кг.;
соль — 1 ч.л.;
молотый красный перец — на кончике ножа;
щепотка кориандра;
подсолнечное масло — 0,5 стак;
чеснок — 4 крупных зубка;
соевый соус — 1 ст.л.;
половина лимона.
Очень вкусная морковь по-корейски.
Пошаговый рецепт

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски. Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
На сковороде накалите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок. Вылейте горячее масло в углубление, но снова не перемешивайте. Накройте крышкой, и подождите 10 минут.
По истечению указанного времени, откройте крышку и все перемешайте. Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут. В результате у вас обалденная по вкусу вещь, а запах какой!!!
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Екатерина Ряписова
ссылка


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26544
  • Карма: 134526

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26758
  • Имя: Елена
  • Карма: 89145
Купить пакетик поиправы и сделать!


Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45152
  • Карма: 143850
Спасибо, Кнопочка!  :flower3: :flower3: :flower3: А то покупные приправы все с глутоматом!

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Очень удачный рецепт!
Только не очень поняла - или натереть на мелкой  это как? Резать можно только на корейской.


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Купить пакетик поиправы и сделать!
И я не парюсь, купила пакетик, открыла и вуаля.  :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9027
  • Имя: Леночка
  • Карма: 51819

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15659
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Цитировать (выделенное)
На сковороде накалите подсолнечное масло,

Есть маленький нюанс: можно не накаливать масло, а обжарить в нём лук (масло нерафинированное) до серьёзной золотинки, лук выбрать, а масло в морковь.. мелочь,но вкус ощутимо меняется... Кнопочка  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:


Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Очень удачный рецепт!
Только не очень поняла - или натереть на мелкой  это как? Резать можно только на корейской.
Врут они , что терка корейская, гады .  :( купила, а она трет короткими и не круглыми полосками. Совсем экстерьер у морквЫ не тот  :xixixi:

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
А мне больше нравится такой рецепт- натёртая (нарезанная) морковь солится, в чашке разводится уксус и добавляется три-четыре чайной ложки сахара. Чеснокодавкой выдавливается чеснок по вкусу и добавляется красный острый перец по нему же. На раскаленной сковородке прожаривается семена кориандра, толкутся и в морковку, все собирается в пирамиду и поливается рафинированным растительным маслом разогретым на сковородке до легкого дымка, как у автора..

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
И я не парюсь, купила пакетик, открыла и вуаля.  :flower3:
И я тоже, в Карусели покупаю эту приправу и в ней нет глутамата натрия, очень вкусная морковка получается!!!
Кнопочка-Ленусечка!!! :lasso: :flower3:

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
А мне больше нравится такой рецепт- натёртая (нарезанная) морковь солится, в чашке разводится уксус и добавляется три-четыре чайной ложки сахара. Чеснокодавкой выдавливается чеснок по вкусу и добавляется красный острый перец по нему же. На раскаленной сковородке прожаривается семена кориандра, толкутся и в морковку, все собирается в пирамиду и поливается рафинированным растительным маслом разогретым на сковородке до легкого дымка, как у автора..
А все таки корейцы до конца секреты не раскрывают  :bnu: или есть  у них какой то секретный ингредиент, как у владельцев рецепта кока колы .

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
Врут они , что терка корейская, гады .  :( купила, а она трет короткими и не круглыми полосками. Совсем экстерьер у морквЫ не тот  :xixixi:
У меня целая коллекция этих "специальных" тёрок, кроме содранных пальчиков никакого толку, я последние годы делаю на обычной мелкой, только морковку не отрывая провожу по всей поверхности, получаются длинные и нежные нити..

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
А все таки корейцы до конца секреты не раскрывают  :bnu: или есть  у них какой то секретный ингредиент, как у владельцев рецепта кока колы .

Есть, мне кореянка из Сочи какую-то их местную травку продала тишком от товарок как старой клиентке, вот с ней морковка получается не хуже их, но где её взять!?

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Верунчик:flower3: :lasso:
Купила в "закромах " пакет  приправ " морковь- по- корейски" с жидкой субстанцией , и там оказался  острый красный перец, кориандр  с чем то еще. Ну ооочеееень острый состав , жуть!  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 58.