19 Апреля 2024, 08:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Валентина 2. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Кира2111 3. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Агатах 4. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от куршская коса 5. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Что такое метод Хоопонопоно? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ника82
7. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 8. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от ЛенкаБелка 9. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 12. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Все не кладут, а ты положи, или моё лобио  (Прочитано 7510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Апреля 2021, 13:41
Прочитано 7510 раз
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

22
Или мой лобио? Моя? Неважно!
Рецепт не классический, сразу говорю. Готовила как быстрее и удобнее. Поехали.

На 500 г фасоли

100 г *2 большие горсти* грецких орехов

2 луковицы, у меня фиолетовые

Небольшая головка чеснока

3 ложки с горкой томатной пасты *неохота было манаться с помидорами*

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки, у меня много, я фасоль сливаю и "бульон" не добавляю*

Хмели сунели и паприка по 1 столовой ложке

Огромный пучок кинзы и небольшой - базилика.

Вчера ходила на рыночек покупать у пожилой грузинки кинзу и хмели-сунели. Она выспросила, для чего мне, и предложила ещё базилик. Я говорю: так не кладут же базилик в лобио! А она так хитро - все не кладут, а ты положи!
Ну я и рискнула. Он так пах!!! Пусть даже это был всего лишь маркетинговый ход)))
Фасоль замочила на ночь. Фасоль красная



С утра слила и в другой воде отварила почти до полной готовности, положив туда палки от зелени для пущего аромату



Достала маленький казан, называемый у нас дроздятница, и в большом количестве масла обжарила лук



Пока жарится, измельчила орехи блендером, та ещё работёнка




Добавила к луку фасоль



Накрыла крышкой и занялась чесноком и зеленью



Чеснок через пресс *можно нарезать мелко*, зелень довольно крупно порубила.

Потом добавила томатную пасту


Потушила ещё минут пять. Дальше соль, специи и чеснок



Ещё 3-4 минуты, и в дроздятницу пошли орехи



И ещё через 5 минут добавила зелень и выключила *у меня на электрической плите дойдёт, а так можно ещё немного потомить



Вуаля! Хрючево лобио готово! Ему надо настояться, но я ложкой из дроздятницы метнула в хоеборезку изрядно)))

Часть я заморожу *лобио хорошо переносит заморозку и разморозку*, а часть съем. Спасибо за внимание! Кто-то ворочает в дроздятнице, муж, наверное))) Он любит фасоль, как и я.


« Последнее редактирование: 16 Апреля 2021, 15:07 от Брусника »


16 Апреля 2021, 13:54
Ответ #1
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

собака-кусака, Молодец, хозяюшка! :flower3: :flower3: :268: :268:
Вкусно, прям запах ощутила..  O:-)
Сама готовила один раз, тоже понравилось.. :wub: :wub:

16 Апреля 2021, 13:55
Ответ #2
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке

Это салат ?
Кинзу обожаю ,ем ,да я вся травоядная . Базилик какой красивый МММ.
Надо же сколько идей,орехи и фасоль,паста томатная.
Наташа вкусно? Фасоль люблю.



16 Апреля 2021, 13:58
Ответ #3
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Все орехи пропускаю через кондовую советскую мясорубку. Крутишь ручку. Ага. И никакой мороки.

16 Апреля 2021, 13:59
Ответ #4
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

собака-кусака, Молодец, хозяюшка! :flower3: :flower3: :268: :268:
Вкусно, прям запах ощутила..  O:-)
Сама готовила один раз, тоже понравилось.. :wub: :wub:
Я обожаю грузинскую кухню,  немного готовлю нет-нет. Солянку, хачапури, лобио. На пхали хочу замахнуться вот.


16 Апреля 2021, 14:00
Ответ #5
Онлайн

ANAIS

Профиль на проверке

С гранатом вкуснее, без него пресно, и кусочек сливочного масла добавляю  :happens:

16 Апреля 2021, 14:01
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Это салат ?
Кинзу обожаю ,ем ,да я вся травоядная . Базилик какой красивый МММ.
Надо же сколько идей,орехи и фасоль,паста томатная.
Наташа вкусно? Фасоль люблю.


Можно есть как в горячем, так и в холодном виде,  вкусно и так и эдак. Вместо томатной пасты лучше помидоры, но это в сезон, сейчас их жалко))

16 Апреля 2021, 14:03
Ответ #7
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Все орехи пропускаю через кондовую советскую мясорубку. Крутишь ручку. Ага. И никакой мороки.
Где-то лежит у нас)) Но пока найдётся, пока собрать... а блендер как пионер, всегда готов)))


16 Апреля 2021, 14:05
Ответ #8
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Я обожаю грузинскую кухню,  немного готовлю нет-нет. Солянку, хачапури, лобио. На пхали хочу замахнуться вот.
Наташ,а я делаю пхали и очень нравится пхали из грибов! :smile:
Вкусное блюдо у тебя получилось! Я такие люблю! :flower3: :flower3: :flower3:

16 Апреля 2021, 14:05
Ответ #9
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Наташ,а я делаю пхали и очень нравится пхали из грибов! :smile:
Вкусное блюдо у тебя получилось! Я такие люблю! :flower3: :flower3: :flower3:
Сложно пхали делать?
Пидя, спасибо!  :flower3:

16 Апреля 2021, 14:10
Ответ #10
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Сложно пхали делать?
Пидя, спасибо!  :flower3:
Абсолютно не сложно! Я,конечно, на оригинал не замахнусь, но получается неплохо. Главное, чтобы было много орехов, травы и уцхо-сунели обязательно.

16 Апреля 2021, 14:12
Ответ #11
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда


16 Апреля 2021, 14:55
Ответ #12
Оффлайн

Москванерезиновая

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2021, 15:00 от Планета Шелезяка »

16 Апреля 2021, 14:56
Ответ #13
Оффлайн

Москванерезиновая

Профиль на проверке

А солянка с каких пор стала блюдом грузинской кухни?

16 Апреля 2021, 15:11
Ответ #14
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

собака-кусака:flower3:
Сама ни разу не готовила. Прочитала, что надо обязательно уцхо-сунели добавлять. И это меня тормознуло. А ведь наверное и без него вкусно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: