Эту запеканку готовила моя невестка, она любит с тестом возиться. К сожалению, не все процессы она зафотографировала.
Ингредиенты для запеканки:
- творог 500гр;
- ягоды (клюква) 200 гр.;
- йогурт обычный питьевой 200 гр.;
- яйца 2 шт.;
- мука, манка мелкая по 2 ст.л.;
- сироп топинамбура полстакана, можно сахар 6 ст.л. (а можно больше, кто любит послаще);
- ванилин пакетик;
- масло для смазывания противня или формочек.
И еще она добавила немного кукурузного крахмала для густоты, можно добавить кукурузную муку.
Сначала замочила манку в йогурте на 30 мин. За это время взбила творог, яйца, ванилин и сироп. Затем постепенно добавляла йогурт с манкой, муку, крахмал. Получилась однородная пышная масса, в нее высыпала ягоды (не размораживая) и осторожно перемешала.
Промазала лист маслом, осторожно выложила и разровняла массу, поставила в духовку.
Выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую немного смазала сиропом.
Приятного аппетита!