Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Юлия Колисниченко высказалась о новой семье бывшего мужа (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Народ монго (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Пуся-Вера 8. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 11. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Малосолим семгу на Новый Год.  (Прочитано 3706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
19
                                                            МАЛОСОЛИМ СЕМГУ НА НОВЫЙ ГОД.

    Колючки , привет! Сегодня малосолила семгу на Новый Год. Рецептов этого действа - море. Одна моя подруга добавляет специи и лавровый лист. Вторая - лимон. Я - противница всех излишеств! Соль, сахар. ВСЕ ! Попробуйте. Добавить можно всего потом.

  Рыбу разделывал муж, не успела сфотать! Уже вот такую принес с веранды.


  Я каждый кусок промыла под холодной проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.



  В емкость насыпаем крупную соль ложками ( зависит от количества рыбы). Ложки столовые считаем.


  На каждые 2 ст. ложки соли всыпаем 1 ст. ложку с горкой сахара.


  Перемешиваем и высыпаем в продолговатую емкость половину.


  Спинку семги натираем смесью, укладываем и посыпаем второй половиной смеси.


 Емкость обтягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-16 часов.

 
   Через это время сливаем образовавшуюся жидкость, переворачиваем рыбу и убираем в холодильник еще часа на 4.


  Далее рыбу вынимаем из соли. Кто-то против, но я каждый кусок промываю от соли под холодной водой и - в бумажные полотенца!


  Потом , то, что будите есть - в холодильник. То, что на будущее- каждый кусочек в целофан и в морозилку!

  Всем приятного аппетита, мои хорошие!


« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 18:41 от Брусника »


Оффлайн Лена 1955

  • Знаток
  • Сообщений: 920
  • Карма: 2590
А мне рыбник советовал шкурку не снимать и соком лимона всё- таки сбрызнуть. Спасибо за Ваш рецепт!

Оффлайн Света29

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8406
  • Карма: 26346
Ммм,потрясно,так кусочек захотелось!Спасибо!  :165:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Лена 1955, правильно советова. Я шкурку и не снимаю.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Света29, на здоровье, Светочка! Сделайте, это очень просто!  :love005: :kiss04:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
А я опять с водкой... :xixixi:
У меня в брызгалке на кухне водка стоит...
Я всегда сбрызгиваю красную рыбку перед тем,как посолить-говорят она от этого получается более упругая...( не знаю ,как ей это упругость придаёт -но брызгаю... O:-)
Ещё говорят,что коньяком побрызгать-будет пикантный вкус...

Оффлайн Лена 1955

  • Знаток
  • Сообщений: 920
  • Карма: 2590
Про водку и коньяк слышала, но не могу, малыши любят рыбку .

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21598
  • Карма: 112333
Я тоже " рыбная душа" .Спасибо за тему! :love005:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Альмина, может и так. Надо попробовать! Но , вроде , она и так упругая, не разваливается.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Лена 1955, а водка же выдохнется, я так думаю.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
BOLGARKA, на здоровье!
(кликните для показа/скрытия)
  :love005: :kiss04:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Рыбу бы лучше все же целиком  вымыть, не кусочками. fortyna:flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я опять с водкой... :xixixi:
У меня в брызгалке на кухне водка стоит...
Я всегда сбрызгиваю красную рыбку перед тем,как посолить-говорят она от этого получается более упругая...( не знаю ,как ей это упругость придаёт -но брызгаю... O:-)
Ещё говорят,что коньяком побрызгать-будет пикантный вкус...
Да, я тоже чуть водки или коньяка наливаю.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Tatyana25, Tatyana25, Танюша, ее муж вымыл хорошо. Но я кусочки, после нарезания все равно под тонкой струей холодной воды быстро промываю ( чешуйки после резки могут остаться) и в бумажное полотенце. На минуту - и солить!  :lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Да, я тоже чуть водки или коньяка наливаю
Может и надо. Но у меня она и так очень упругая. По фото видно , где нарезка.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 939
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1009
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 989
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1426
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2112
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 57.