Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.Готовится такой суп довольно быстро, но его рекомендуют есть на второй день, когда он настоится.
Ингредиенты:Лосось - 300 гр.
Лук порей(луковицы) - 70 гр.
Картофель - 300 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перья лука - по вкусу
Сливки 30% - 200 мл.
Вода - 1 литр
Соль,перец - по вкусу
Приготовление: 1.Режем картофель крупными кубиками.
2.Кольцами режем луковицы.
3.Крупными кубиками режем лосось
4.В оливковом масле жарим лук до золотистого цвета.
5.Наливаем воду, варим на среднем огне.
6.Кладем лавровый лист и картофель.
7.Солим и перчим.
8.Варим до полной готовности картофеля.
9.Добавляем сливки и перемешиваем.
10.Кладем лосось и варим 7 минут
11.Из готового супа достаем лавровый лист.
12.Мелко режем перья лука
13.Снимаем с плиты суп и добавляем лук.
Приятного аппетита!