Фаршированные шампиньоныИнгредиенты : - 300 гр. шампиньонов крупных,
- молотый перец,
- 1 головка лука,
- 100 гр. твердого сыра,
- сметана 2 ст. ложки,
- зелень по желанию.
Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.
Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.
Способ приготовления :1. Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки.
Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
2. Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже.
Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.
3. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны.
Все перемешайте. Начинка готова.
4. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут.
Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.
Из инета