СОЛЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Привет, колючки! Хочу поделиться с вами рецептом соленого печенья, которое намного вкуснее и полезнее чипсов. Делается все быстро.
Необходимо:
-300 гр. творога;
-150 гр. сливочного масла;
-зерна подсолнечника ( очищенные семечки)- пол.стакана;
- 2 чистых яйца;
-1 ч. ложка трав на ваш вкус ( у меня базилик и паприка);
- 350-400 гр. просеянной муки;
- 1 ч. ложка крупной соли ( если любите более соленое- 1,5)
-3 ст.ложки обжаренного кунжута.
Творог, размягченное масло, 1 яйцо ( второе - на обмазку) перетираем.
Всыпаем семечки, еще перетираем хорошо.
Постепенно всыпая муку, перетираем тесто и собираем в ком. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Раскатываем в тонкий пласт тесто , формой вырезаем кружочки или квадраты. Выкладываем на пергамент . Смазываем яичным взбитым желтком, обсыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 -200 градусах. Печенье тонкое, поэтому, если у духовки нет функций - отдельно верх и низ, лучше убавить газ или огонь.
Печенье это хорошо и к чаю- кофе, и к пиву! Приятного аппетита!