БУЛОЧКИ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ. Привет, колючки! Делюсь сегодня с вами рецептом вкусных сдобных булочек . Они точно понравятся любителям мака и корицы. Сдоба получается сытной и нежной - великолепно подходит для завтрака и перекуса.
Значит, нам нужно для теста :
-500 гр. муки;
-250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
-0,5 ч. ложки соли.
Для первой начинки:
-150 гр. мака;
-3 ст. ложки сахара;
- 100 мл. молока;
- 30 гр. сливочного масла.
Для покрытия булочек с маком я попробовала взбитые сливки "Пудов". Можно покрыть безе, но, вроде, недавно куличи ели.
-150 мл. молока;
-50 гр. взбитых сливок.
Для второй начинки:
- 1 ст. ложка корицы;
- 2 ст. ложки какао без добавок;
- 3 -5 ст. ложек сахара ( по вкусу, у меня 3);
- пакетик ванильного сахара;
- 35 гр. сливочного масла.
Для покрытия булочек с корицей:
- 10 ст. ложек сахарной пудры;
- 2 ст. ложки воды;
- лимонная кислота на кончике чайной ложки.
Подогреваем молоко ( 250 мл.) до теплого. Всыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 ст. ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим опару в теплое место на 30-35 минут подняться.
Мак заливаем горячим молоком на 25 минут.
Корицу, какао, сахар и растопленное масло смешиваем.
Проверяем опару, она поднялась.
Замешиваем тесто и убираем под пленку - подняться.
Сливаем молоко с мака. Отжимаем очень хорошо. Пробиваем блендером. Начинки готовы.
Проверяем тесто. Оно поднялось.
Тесто делим на 2 части. Одну убираем под пленку , вторую раскатываем на столе . Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем мак, сахар.
Сворачиваем в тугой рулет и режем . Выкладываем на смазанный масломпергамент и даем подняться минут 20.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Оставляем булочки остыть, чтобы покрыть взбитыми сливками.
Вторую часть теста покрываем начинкой из корицы и какао с маслом и сахаром. Так же сворачиваем, режем, оставляем подняться и выпекаем 20-25 минут.
Сахарную пудру взбиваем с 2 ст. ложками воды и лимонной кислотой . Обмазываем еще теплые булочки с корицей.
В глубокую посуду вливаем 150 мл. холодного молока, всыпаем взбитые сливки, перемешиваем. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до конца. Примерно, 3 минуты.
Покрываем остывшие булочки с маком.
Всем приятного аппетита !