Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Galina3409 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Сонька

Рассыпчатый и ароматный плов за полчаса: Простой трюк, чтобы ускорить процесс  (Прочитано 3226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
13


Плов - блюдо вкусное, но в приготовлении - сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет - выше всяких похвал - рассыпчатый и ароматный рис с мясом.

Плов по быстрому рецепту можно готовить из любого мяса - из баранины, свинины, говядины или даже курицы. Помимо мяса и длиннозернистого риса, понадобятся овощи (морковь, лук, чеснок) и специи (сушеный чеснок, зира, хлопья перца чили, куркума, молотый черный перец, соль, лаврушка или любой другой набор по вашему желанию).

Готовить предпочтительнее в сковороде вок, но если ее нет, подойдет обычная. Вначале нужно на растительном масле обжарить чеснок, затем добавить к нему порезанное небольшими кусочками мясо, на сильном огне достаточно нескольких минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

Теперь добавляем в сковороду порезанный крупно лук, натертую на крупной терке морковь, один целый чеснок (не чищенный) и смесь из специй. Солим по вкусу. Рис будет несоленым, так что количество соли определяйте на все блюдо целиком. Теперь убавляем огонь, через 10 минут добавляем стакан горячей воды, теперь тушим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Пока готовится мясо, варим рис. О том, как сделать рис более рассыпчатым и вкусным, мы уже писали на сайте Novate.ru. На этот раз используйте такую подсказку: рис нужно варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, отверстие для пара залепите кусочком «теста», слепленного из муки и воды. Для варки возьмите рис и воду в равных пропорциях, если используете круглый рис, то воды берите еще меньше..

Пока рис готовится на медленном огне, старайтесь не заглядывать лишний раз в кастрюлю. Первый раз откройте и перемешайте рис через 5 минут, второй раз - еще через 5 минут.

Когда рис будет полностью готов, а в мясе не останется лишней воды, останется только соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. К столу подавайте сразу же, пока блюдо не остыло!

 ссылка


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76536
  • Карма: 285311
Да, ну! Вся прелесть плова в том, что развариваясь, рис пропитывается мясным соком и вкусом специй до самой сердцевины.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Как можно готовить плов по быстрому из баранины или говядины, если только зиртак (так его зовут?) готовится чуть ли не час. Это просто мясная каша. Доширак из риса.


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31165
  • Карма: 167819
Издевательство над продуктами, а не плов. Плов, это томление, это аромат, это длительный неспешный процесс...и наслаждение ! Тут же каша, пусть и с мясом.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22637
  • Карма: 104825
 :facepalm: :facepalm: Да можно всё сырым соединить и уложится не в полчаса, а  в пять минут. Еще быстрее получится.


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Это уже не плов будет, а хрень какая-то. Вот такой пловчик люблю:
Узбекский плов вообще в идеале:

Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18150
  • Имя: Ирина
  • Карма: 86946
 
Как можно готовить плов по быстрому из баранины или говядины, если только зиртак (так его зовут?) готовится чуть ли не час. Это просто мясная каша. Доширак из риса.
Ну так автор и пишет,что это - рассыпчатый и ароматный рис с мясом.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
В СТ и написано - быстрый/ускоренный! плов..
И почему - каша? рис отварить "не в кашу", зернышками..,
он варится в специях: "морковь, лук, сушеный чеснок, зира, хлопья перца чили, куркума, молотый черный перец, соль, лаврушка или любой другой набор по вашему желанию"
У кого нет времени, а хочется :xixixi:


Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11724
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39955

Оффлайн Влада

  • Знаток
  • Сообщений: 2584
  • Имя: Вера
  • Карма: 19566
Я в мультиварке-скороварке "Мулинекс " за 35 мин.настоящий плов делаю.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24723
  • Имя: Галина
  • Карма: 207825
А я иной раз так делаю)))) только рис не варю отдельно а к мясу добавляю... Ну вкусно же получается... Не плов,но вполне нормальное блюдо :happens:Людмила0:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Теперь добавляем в сковороду порезанный крупно лук, натертую на крупной терке морковь, один целый чеснок (не чищенный) и смесь из специй. Солим по вкусу.

Где-то здесь, в зависимости от количества ингредиентов, закончились 30 минут. :bnu:

Любят в рецептах писать время приготовления, слегка путая его с временем подачи блюда в ресторане. Таким макаром и вепрево колено можно через 20 минут получить... :laughy:

Оффлайн Eva15

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5292
  • Имя: Елена
  • Карма: 329
А мне понравился рецепт..т.к. варить не люблю, попробую это...СПАСИБО!!!!

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
Где-то здесь, в зависимости от количества ингредиентов, закончились 30 минут. :bnu:

Любят в рецептах писать время приготовления, слегка путая его с временем подачи блюда в ресторане. Таким макаром и вепрево колено можно через 20 минут получить... :laughy:
Мы любим "Вепрево колено",но готовить его долго.Я это блюдо готовлю 12 часов,если учитывать время маринования. :268: :flower3:

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22637
  • Карма: 104825


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 54.