Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от кнопка 3. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Натуська 4. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от ке 5. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман) 6. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от Натуська
7. Тапки, которые придутся по вкусу даже изысканному тапколюбу. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 8. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 10. Сядет на шею молодой жене: Тигран Салибеков лишился работы перед рождением ребе (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 11. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Натуська 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Научите пожалуйста  (Прочитано 4730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 7785
Научите пожалуйста
« Ответ #45 : 18 Ноября 2019, 01:09 »


Нет, с этим то я абсолютно согласна, поэтому и хочу попробовать из индейки, калории нам ни к чему, хоть и варю пару раз в год. Индейку очень люблю. Я когда то давала рецепт индейки с овощами, простейший рецепт, но не оторвать от тарелки. Поэтому она у нас любимка, вот только не думала, что и холодец из неё можно... Спасибо! :flower3:

У меня индейка - любимое мясо, я ее обожаю!  :)8 :268: Сварите из нее холодец - не пожалеете!  :flower3:


Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 7785
Научите пожалуйста
« Ответ #46 : 18 Ноября 2019, 01:10 »
Спасибо за совет!  :flower3: :flower3: :flower3:
Вообще ни за что!  :xixixi:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31742
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Научите пожалуйста
« Ответ #47 : 18 Ноября 2019, 02:02 »
У меня индейка - любимое мясо, я ее обожаю!  :)8 :268: Сварите из нее холодец - не пожалеете!  :flower3:
я сама люблю индейку ( начинала есть как замену свинины и говядины из за болезни )   и всех домочадцев подсадила особенно когда малышня пошла внуки и правнуки  :)8 O:-)...курица надоедает а индейка прекрасно её заменяет и в первых и во вторых блюдах  :268: :bnu:


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3911
  • Карма: 10951
Научите пожалуйста
« Ответ #48 : 18 Ноября 2019, 04:47 »
Не надо никакого желатина! Лучший холодец получается в мультиварке. Мясо (ноги, крылья, хвосты, кому что нравится, я по старинке свиные копытца беру, но чтоб чистенькие и белые, их надо отскоблить) желательно замочить в холодной воде на ночь. Это основа. Утром вытащить, сложить к чашу мульти, добавить мясную основу (я куриную грудь кладу, можно и просто целую курицу кусками накромсать, но разбирать будете долго, да и жира многовато. Ставите в режим "варка". Закипело, пять минут побулькало - сняли и слили бульон. Да, прям в раковину, вместо с жиром. Залили свежую воду, кинули луковицу нечищенную, моркву (ее почистить). Специи в конце варки, минут за сорок. Варить часов шесть в режиме "тушение" или "томление". Пробовала и так и сяк, никакой разницы. Потом уже понятно - слили бульон через марлю, разобрали мяско, разложили по формам, в бульон чеснок, соль, чеснок можно и медко нарезать прямо в мясо (но рискуете жевать чеснок), залили и на холод. Холодец за счет замачивания мяса и сливания первого бульона прозрачный, как слеза.

Оффлайн Батя

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2958
  • Карма: 12905
Научите пожалуйста
« Ответ #49 : 18 Ноября 2019, 05:25 »
Ну вас асех...))


Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11942
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844667

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Научите пожалуйста
« Ответ #51 : 18 Ноября 2019, 09:52 »
Кладу кусок телятины/говядины, свиную рульку.
Люблю из курятины, беспроигрышный вариант.
Пару лет покупаю свиные уши(для пущей желированности)
Всё предварительно замачиваю  в воде на пару часов.

Главное - не перелить воды(должна быть выше мяса см- на 2);    и не варить на сильн огне.   В процессе варки не подливать воду. 

Чем больше мясного - тем лучше.

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11690
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39962
Научите пожалуйста
« Ответ #52 : 18 Ноября 2019, 10:57 »
Самый лучший из говяжьих ног,перекрученный через мясорубку.


Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11690
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39962
Научите пожалуйста
« Ответ #53 : 18 Ноября 2019, 11:00 »
Из потрошков птичьих тоже очень вкусный холодец,хорошо желируется.Если плохо ,значит много воды .

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38698
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338797
Научите пожалуйста
« Ответ #54 : 18 Ноября 2019, 11:10 »
Да-да, точно, от свинины бульон мутный и жирный  :flower3: А от говядины темный  :)8 Индюшачий - лучший!  :268:
Надо просто убирать постоянно жир с поверхности бульона,тогда будет прозрачный из любого мяса...
Не давайте сильно кипеть...

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21936
  • Карма: 109825
Научите пожалуйста
« Ответ #55 : 18 Ноября 2019, 15:55 »
Самый лучший из говяжьих ног,перекрученный через мясорубку.
Согласна.  :flower3: и телятинки туда кусочек.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26759
  • Имя: Елена
  • Карма: 89172
Научите пожалуйста
« Ответ #56 : 18 Ноября 2019, 16:04 »
Овощщи кушать нужно!!!!

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24743
  • Имя: Галина
  • Карма: 207676
Научите пожалуйста
« Ответ #57 : 18 Ноября 2019, 16:22 »
я делаю так:  4 копытца свиных,1 бульонка говяжья с костью, 2 бульонки говяжьи без кости,кусок свинины и куриная грудка...хорошо все это промываю,в кастрюлю заливаю холодной водой,кладу туда лук,морковь,душистый перец 10-15 горошин, ставлю на огонь,закипело,поставила на самый маленький,посолила и на 6 часов,минут за 15 до конца варки кидаю 2 лаврушки....потом разобрать,разложить в лоточки,мелко порезать чеснок,в каждый лоток на свой вкус..я никогда не добавляю желатин...никогда!!! и всегда прекрасно застывает..

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Научите пожалуйста
« Ответ #58 : 18 Ноября 2019, 16:30 »
Всем Ааааагормное спасибо !!!!! Пошла в магазин за мясом !!!! Колючки ваши советы для меня очень ценны !!!! И совсем вы не колючки а замечательные цветочки !!!! Спасибо !!

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38698
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338797
Научите пожалуйста
« Ответ #59 : 18 Ноября 2019, 16:38 »
Овощщи кушать нужно!!!!
Хто тебе сказал такое?
Мы ж не жвачные...мы всеядные... :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 58.