Ингредиенты:белый салатный лук - 2 шт.;
питьевая вода - 2 литра;
измельченный укроп свежий - 34 г;
свежие лисички - 560 г;
соль - по вкусу;
домашняя сметана густая - 175 г;
картофель - 4 небольших клубня;
масло растительное - 23 мл;
перья лука - 58 г;
несоленое сливочное масло размягченное - 56 г.
Приготовление:
Тщательно промыть свежие лисички, затем нарезать грибочки кусочками, переложить их в кастрюлю и залить питьевой водой, добавить соль. Варить лисички на огне средней силы примерно пятнадцать минут, причем, в процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, которую необходимо периодически удалять. Далее необходимо почистить и крупно нарезать картофель, отправить его в кастрюлю, после этого подготовить сковороду, раскалить в ней ароматное масло. Нарезать кусочками салатный лук, после этого отправить его в сковороду и до румяного цвета обжаривать несколько минут в раскаленном масле. Как только лук станет очень мягким, отправить его в кастрюлю с грибным супом, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого тщательно промыть и нашинковать зеленый лук.
Пересыпать нашинкованный зеленый лук в кастрюлю, добавить в грибной суп необходимое количество сливочного масла. Как только сливочное масло полностью растопится, добавить в суп из картофеля и лисичек зелень, закрыть кастрюлю крышкой, отключить конфорку. Через десять минут ароматный грибной суп можно подавать к столу в горячем виде с густой сметаной.