Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 2. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 3. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 5. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 9. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера

В книге 1963 года “Питание школьника” нашел рецепт творожной запеканки.  (Прочитано 1227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
6


Любовь к творожной запеканке я сохранил из детства. Помню, как просыпался в деревне у бабушки и бежал на полдник. Потому что на полдник чаще всего бабушка готовила творожную запеканку.
304
Когда я приезжал домой, просил маму приготовить такую же. Сколько рецептов она ни пробовала, ни один не был похож на ту самую запеканку.

Даже когда бабушка подарила маме книгу, по которой готовила сама, вкус все равно был не тот.
Сегодняшний рецепт как раз из такой книги. Оказывается, бабушка готовила по книге "Питание школьника" 1963 года
Сегодняшний рецепт как раз из такой книги. Оказывается, бабушка готовила по книге "Питание школьника" 1963 года

Спустя годы я понял, почему. И мама, и бабушка готовили из одинаковых ингредиентов. Но бабушка все продукты покупала у частников в деревне. Получается, что секретный ингредиент — это деревенские продукты?


Ингредиенты
Творог 300 гр
Манка или мука 32 гр
Сахар 32 гр
Яйцо 20 гр или 1шт
Изюм 40 гр
Сливочное масло 20 гр
Ванильный сахар 4 гр
Щепотка соли
В качестве соуса
Сметана или сгущенка 80 гр

Способ приготовления

Творог протираю через сито. Можно пробить блендером, главное придать ему нежную и воздушную текстуру.

К творогу добавляю остальные ингредиенты, кроме яйца и сметаны. Отделяю белок от желтка и отправляю в отдельную емкость.

Половину желтка добавляю к творожной массе и перемешиваю до однородности.

К белку всыпаю щепотку соли и взбиваю венчиком в густую пену.

Взбитый белок и изюм добавляю к основной массе и перемешиваю.

Выкладываю творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разравниваю поверхность лопаткой.

Оставшийся желток смешиваю с 2 чайными ложками сметаны и равномерно покрываю будущую запеканку.

Выпекаю в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°C. Не пугайтесь, после остывания запеканка осядет, так и должно быть.


Я люблю, когда запеканка холодная, но можно подавать и теплой. В качестве соуса в оригинальном рецепте предлагают использовать сметану.

ссылка




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 41.