Привет Колючки !
Обещанный мной позавчера профитроль в сметанном креме,приготовленный к Старому Новому году.
По вкусу очень похож торт «Панчо» , не приторный, очень нежный.
Ну и ещё раз напомню что подробный рецепт заварного теста есть в топе Крокембуш.
А в этом рецепте была начинка чиз со сгущеным какао.
Заливка была сметанной:
В сметану добавляем ( из расчёта 200 гр сметаны- пакет 70 гр сахарная пудра) сахарную пудру, щепотку ванилина .
Взбиваем венчиком.
Крем для профитролей:
200 гр сливочного сыра ,пачка сгущеного какао, 3 столовых ложки сметаны взбиваем миксером.
Начиняем профитрольки и выкладываем на противень или в любую форму, я выкладываю в обычную стеклянную форму.
Слой профитролек покрываем сметанным кремом, зазоры заполняем шоколадным кремом.
Украшаем по своему вкусу верхний слой.
И отправляем на ночь в холодильник.
Взбиваем сыр с какао.
Затем добавляем сметану и опять хорошо взбиваем.
Крем получается плотный и очень вкусный.
Для заливки взбиваем венчиком сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Заправляю кондитерский мешок кремом.
Выкладываем на противень сметанный крем, на него начинённые профитроли.
Сверху покрываем профитроли кремом, в зазоры между профитрольками выдавливаем кондитерским мешком шоколадный крем, чтобы заполнить пустоты,и так ряд за рядом, в зависимости от высоты формы.
У меня получилось три слоя в маленьком противне.
Всё. Я закончила собирать торт.
Сверху выливаем крем.
Украшайте по своему усмотрению но желательно чем -нибудь шоколадным.
Вот такой он получается на разрезе.Это я свой кусочек завалила на бок, чтобы было видно .