Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман) 4. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от glasha 6. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от собака-кусака
7. Иосиф Оганесян проснулся в одной постели с сестрой Саши Черно! (Дом 2 новости) от Валентина 61 8. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 9. Анастасия Балтер рыдает. Она может быть сильно больна... (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 11. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 12. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la

238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки  (Прочитано 1194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :)

Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон - 2 л
Картошка - 300 г
Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г
Маслины (без косточки) - 100-120 г
Зелень (укроп и петрушка) - 70 г
Луковица (большая) - 1 шт.
Помидор (большой) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Кусок слабосолёного подкопчённого лосося весом 180 г срезаем с кожи, при необходимости очищаем от костей и нарезаем очень мелкими кубиками (или так, как считаете нужным вы).
300 г картошки тоже нарезаем мелкими кубиками и складываем в воду, чтобы не потемнела.
Одну большую репчатую луковицу нарезаем тоже мелкими кубиками и складываем в отдельную миску.
Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими ломтиками. Складываем её к луку.
Один большой помидор так же нарезаем мелкими кубиками и складываем в отдельную ёмкость. Можно предварительно очистить его от кожи, а можно не очищать.
Половину среднего тонкокожего лимона режем очень-очень мелко. Складываем его к помидору.
100-120 г маслин без косточек или нарезаем, как вам нравится, или оставляем целыми и отправляем их к помидору и лимону.
4 зубчика чеснока (или по вкусу) натираем на мелкой тёрке. Или выжимаем его через пресс уже непосредственно в кастрюлю тогда, когда до этого дойдёт дело.
Мелко нарезаем большой пучок зелени (у меня укроп с петрушкой) - только листья.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до лёгкой золотистости.
Одновременно ставим 2 литра бульона (рыбного, куриного, мясного или овощного) на сильный огонь и загружаем в него рыбу с картошкой. Можно в холодный бульон - не обязательно дожидаться кипения.
Ближе к закипанию на поверхности бульона может образовываться пена - я предпочитаю её снимать.
Когда картошка сделалась полуготовой, отправляем в суп зажарку и варим до готовности картошки.
Когда картошка готова, добавляем в суп помидор, с маслинами и лимоном. Варим минут 5-7.
Добавляем чеснок, зелень, соль и перец.
Немного прогреваем и готово.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33568
  • Карма: 168901

Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36798
  • Карма: 79936


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66662
  • Карма: 398943
тоже попробую. я всю жизнь варила по-быстрому из лосося в банке. там уже и специи и всё есть. только в воду лучок и картошку.иногда риса добавляла. но сейчас трудно найти именно банку хорошего розового лосося. все какие-то жёлтые консервы и не вкусные

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Мясной бульон смущает. Любой рыбный лучше однозначно, хоть и из самой простецкой рыбы.


Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33568
  • Карма: 168901
Мясной бульон смущает. Любой рыбный лучше однозначно, хоть и из самой простецкой рыбы.
Я вообще буду просто воду брать. И так с рыбой, овощами, маслинами да лимоном бульон получится.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Я вообще буду просто воду брать. И так с рыбой, овощами, маслинами да лимоном бульон получится.
И я бы так сделала.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Тайцы часто Том- ям варят на курином бульоне , а потом добавляют морепродукты. Очень вкусно. Я тоже так варю.



Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Тайцы часто Том- ям варят на курином бульоне , а потом добавляют морепродукты. Очень вкусно. Я тоже так варю.
Ну, Слава Богу! А то меня прям заклевали за это (как я и предполагала) :)
На самом деле, я как бы сама придумала варить суп на курином бульоне, а когда мы уже отсняли этот ролик и готовили его к выпуску, я спросила у Яндекса про рыбные супы на курином бульоне, и он ответил, что рецептов таких полно :)
Так что не знаю, чего все так остро на это реагируют :)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Ну, Слава Богу! А то меня прям заклевали за это (как я и предполагала) :)
На самом деле, я как бы сама придумала варить суп на курином бульоне, а когда мы уже отсняли этот ролик и готовили его к выпуску, я спросила у Яндекса про рыбные супы на курином бульоне, и он ответил, что рецептов таких полно :)
Так что не знаю, чего все так остро на это реагируют :)
А пока не попробуешь не поймешь, что очень вкусно. Вообще-то и на Руси варили так, " Уха из петуха" не просто словосочетание. Сначала варили бульон ( непременно из петуха, потому что он вкуснее в супе), а потом уже в этот бульон рыбу закладывали. Я пробовала, меня друг кулинар угощал. Это божественно!  :xixixi: И сама потом варила, но кажется, всего один раз, с лососем и палтусом. Пойди еще найди того петуха домашнего приличного из хорошей семьи  :xixixi:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Да, действительно! Никогда не задумывалась над "ухой из петуха"! Спасибо! :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 55.