28 Апреля 2024, 13:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 5. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Сонька 8. Вербное воскресенье (Праздники и поздравления) от Кира2111 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 11. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Marusiia 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Чыхыртма  (Прочитано 3804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Августа 2016, 07:19
Прочитано 3804 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

17
ПРОСТО И ВКУСНО — ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ!

Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.

3043090
Ингредиенты :

Куриные голени - 1 кг,

Лук репчатый - 1 кг,

Яйца куриные - 6 шт.,

Сливочное масло - 150 г.,

Вода - 200 мл.,

Куркума - 1 ч.л.,

Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,

Сок половины небольшого лимона для лука,

Зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая.


Через час лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы, я его пробиваю погружным блендером, вот так получилось.


Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло.


Перец брала чёрный горошком, в ступке истолкла, добавила и сразу соль по вкусу.


Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра.


Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней.

Аромат не только на всю квартиру, но и на район.....

Яйца слегка взбиваем венчиком.

Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в жаровню и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.


Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Приятного аппетита!
ссылка


29 Августа 2016, 07:24
Ответ #1
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Приправа для баранины - это что? Кориандр, Зира, чеснок, укроп,майоран, чабер, мята? Что? В России нет приправы для баранины, по крайней мере, я не видела в продаже.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

29 Августа 2016, 07:52
Ответ #2
Оффлайн

тигрис

Колючая команда

вкусняка какая  :rolleyes:
Пиковитик  :flower3: я тут фигуру блюдУ  :hihihihi: а если масла не 150 г а 30 положить, сильно вкус пострадает?
мне жирность блюда надо уменьшить  :(


29 Августа 2016, 08:02
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Лео  :flower3: , я думаю, что приправы можно по собственному вкусу. Много рецептов этого блюда и множество вариантов.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 08:05 от Пиковит »

29 Августа 2016, 08:03
Ответ #4
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

У нас друзья,два брата:Курбан и Аллах-яр(не знаю,как правильно написать),они готовят во дворе дома,в казане. Ой....дух такой стоит,и вправду! Лука там...чуть ли не пакет-майка,но и бедрышек много. А вот яйца не видела,когда вводили,и не помню,были они там или нет.Но это такая вкуснятина! мясо-тает! А лук мы обожаем,когда много- :268:


29 Августа 2016, 08:04
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

тигрис:flower3:
Без сомнений! Есть варианты без мяса, с баклажанами, перцем, помидорами...
Я так поняла-главные составляющие - много лука +яйца.

29 Августа 2016, 08:06
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

risvir54:kiss04:
Спасибо, теперь точно знаю, что вкусняха (раз Вами опробовано  :268:).

29 Августа 2016, 08:07
Ответ #7
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Лео  :flower3: , я думаю, что приправы можно по собственному вкусу. Много рецептов этого блюда и множество вариантов.
Обычно для баранины хорошо подходит  горчица-зерна, перец черный молотый, кориандр молотый, кумин молотый, чеснок гранулированный, чабер, базилик, тимьян...


29 Августа 2016, 08:10
Ответ #8
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Лео  :flower3: , я думаю, что приправы можно по собственному вкусу. Много рецептов этого блюда и множество вариантов.


Я на свой вкус токого накидаю, у соседей не слюнки течь будут, я глаза на попу вылезут от жгучести..... острое, очень острое люблю до дури, и мужа приучила.

29 Августа 2016, 08:19
Ответ #9
Оффлайн

тигрис

Колючая команда

тигрис:flower3:
Без сомнений! Есть варианты без мяса, с баклажанами, перцем, помидорами...
Я так поняла-главные составляющие - много лука +яйца.

Пиковит:love005:
без мяса ? на ето я пойтить не могу  :hihihihi:
мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО  :smile:

29 Августа 2016, 08:24
Ответ #10
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

тигрис:handshake: как мясоед мясоеду  :)8

29 Августа 2016, 08:33
Ответ #11
Оффлайн

тигрис

Колючая команда

тигрис:handshake: как мясоед мясоеду  :)8

 :lasso:  мясо - наше всё  :smile:

29 Августа 2016, 09:12
Ответ #12
Оффлайн

risvir54

Колючая команда


29 Августа 2016, 15:30
Ответ #13
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Спасибо! Попробую обязательно! А пока-- в закладки!  :flower3:

29 Августа 2016, 16:28
Ответ #14
Оффлайн

Натуська

Администратор

Название прям ругательное какое-то  :xixixi: :xixixi: :xixixi: но рецепт вкусненький))) Картинки и ваши комментарии не дают в этом сомневаться  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 538
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 644
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 899
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1178
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська