Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут.
Ингредиенты:*Помидоры 4 шт.
*1 луковица
*Перец острый1 шт.
*2 зубчика чеснока
*Масло оливковое 30 мл
*Сок лимонный100 мл
*1 пучок свежей кинзы
*1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
*Соль и черный молотый перец
Приготовление:1.Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом.
2.Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят.
3.Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере.
4.Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу.
5.Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус.
С чем подавать:— рыба
— шашлык из мяса
— птица
— кукурузные чипсы
Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.
Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.
Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.
Приятного аппетита!