Всем приветики, колючки!))
Несладкие вафли в вафельнице. Пицца и драникиКак-то мне срочно понадобились бельгийские вафли, пару раз приготовили, вафельница стоит без дела, но ведь можно готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде.
Есть много рецептов, предлагаю вам два вкусных и быстрых для вафельницы или мультипекаря))
Первый рецепт.
Вафли-пицца. Почему пицца? А потому что вафли с помидорами, ветчиной, маслинами, сыром и по вкусу очень похожи на пиццу))
Ингредиенты:Тесто для вафель:мука - 150 г (можно взять цельнозерновую, у меня только пшеничная)
кефир - 150 мл
1 яйцо
щепотка соли и сахара
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка: это примерно, можно взять и побольше)
ветчина - 50 г
сыр - 50 г
сушёные помидоры - 30 г
хлопья сладкой паприки - 1 ч.л. (можно без паприки)
маслины - 10-12 шт.
зелень укропа, прованские травы - по желанию (я добавила)
ПриготовлениеСмешать ингредиенты для теста.
И пусть тесто отдохнёт, а мы тем временем займёмся ветчиной, сыром и маслинами))
Ветчину нарезать кубиками,
сыр натереть, маслины нарезать кружочками. Добавить в тесто вместе с хлопьями сладкого перца и сушёными помидорами (у меня не было сушёных, поэтому очистила обычные и удалила семена, нарезала мелкими кубиками 5 мм - получился т.н томатный конкассе)
Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую панель вафельницы. Примерно 5 минут готовится каждая порция.
Вот эти яркие - с томатной пастой экспериментировала,
но все же лучше брать свежие помидоры
Это более совершенные, с учётом опыта))
кстати, можно делать правильные квадратные формы,
но мне больше нравится так - непринужденно)
Мне понравился вкус, семья оценила фастфуд
подавать желательно с овощами, зеленью ..))
Приятного аппетита!
Второй рецепт.
Драники в вафельнице.
Этого количества теста хватит примерно на 8 драников. Сначала они получаются хрустящими, а когда немного полежат, станут мягкими - вкусно и так и этак))
Ингредиенты:картофель - 300 г
небольшая луковица
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
чеснок - 1 долька, по желанию
ПриготовлениеКартофель и лук очистить, натереть на тёрке, добавить яйцо, соль, перец.
(а можно картофель и лук измельчить в блендере, предварительно нарезав на маленькие кусочки)
Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Выпекать в вафельнице, панели смазывать тонким слоем растительного масла,
по 5 минут каждую порцию.
В процессе можно контролировать степень прожарки
Подать можно со сметаной, зеленью, огурчиками-помидорчиками)
Приятного аппетита!))