Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Счастье подобно бабочке. Приходит неожиданно и тихонько садится на нос... (В мире животных) от Панимоника 4. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Милантроп 5. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Панимоника 6. В день смерти Ельцина соратники увидели на его могиле особые знаки (Интересное и необычное) от irinka5
7. Витькина мать (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 9. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от irinka5 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 11. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от мишаня

Быстрые оладьи без дрожжей.  (Прочитано 1624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
8

 
Секрет пышных оладушек простой – даже если тесто готовится без дрожжей, ему нужно дать время чтобы расстояться. И потом не размешивая, аккуратно, с краешка брать ложкой.

Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
Щепотка соли
Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла
Растительное масло для жарки

Приготовление

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и все взбить миксером или венчиком. Добавить масло и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель, вымешать чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Оставить его в тепле минут на двадцать – оно станет рыхлым, пышным. Чтобы не образовалась корочка, посуду с тестом накройте крышкой или полотенцем.

В сковородке разогрейте немного масла. столовой ложкой аккуратно, не размешивая набирайте тесто с краешка (тогда воздух не выйдет и тесто не опадет) и выкладывайте на сковородку. На один оладушек достаточно столовой ложки теста. Подрумянивайте на среднем огне с двух сторон и сразу же снимайте на салфетку или на бумажное полотенце чтобы лишний жир впитался.

В тесто можно добавлять яблоки, тыкву, изюм, готовые оладьи подавать со сметаной или с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 20:47 от Роза4 »


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Если добавлять наполнители, типа изюма, то придётся перемешивать, т.к. всё осядет на дно... А так-то, да, классический рецептик, спасибо, РОЗОКА! :flower3: :kiss04:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
krona, Вам спасибо  :flower3: Рецепт нужен был мне, чтобы в свои закладки убрать, вот я его и скопировала. Но видно больше никого не вдохновил  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 46.