Ингредиенты
2 свеклы
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
0,5 кочана капусты маленького
помидор – 2 шт
растительное масло – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
.
⃣ Свеклу, морковь, картофель и лук для постного борща вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
⃣ В большой кастрюле, предназначенной для варки борща, вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
⃣ Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
⃣ Добавить в сковороду подготовленную свеклу. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин.
⃣ Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести постный борщ до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
⃣ Добавить в постный борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. После того, как порционно нальете борщ, посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой. Подавать со сметаной и черным хлебом! А если ещё и сало есть, то вообще сказка. Приятного аппетита!