Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от манюня 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 4. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от fortyna 5. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера
7. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!  (Прочитано 1824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
7
 
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление печени:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Я вымачиваю в молоке O:-), а потом тоже в кукурузную муку :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я вымачиваю в молоке O:-), а потом тоже в кукурузную муку :flower3:
У кукурузной муки вкус сильно отличается от пшеничной? Кроме корочки она что-то дает?


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
У кукурузной муки вкус сильно отличается от пшеничной? Кроме корочки она что-то дает?

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15898
  • Карма: 59739
Наверное действительно вкусно.. Так не делала.
Но не верю что после тушения, корочка остается хрустящей. Не может такого быть.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Она даёт приятный ореховый привкус, практически не пригорает, только плюсы O:-)
Спасибо!

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)
Я вообще никогда не покупала кукурузную.


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Я сама пару месяцев назад попробовала, посмотрела рецепт сырников на ютьюбе, они у меня вечно не получались, а тут все супер, котлеты, курочку обваливаю и обжариваю :268:
Зося:kiss04: не знала такого  :wub:  обычную всегда использовала . надо попробовать  O:-)

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Тушить печенку не стоит, можно отдельно соус замутить после обжарки, в сок от печенки лук, немного муки или сметанки O:-)
Наверное действительно вкусно.. Так не делала.
Но не верю что после тушения, корочка остается хрустящей. Не может такого быть.


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
Тушить печенку не стоит, можно отдельно соус замутить после обжарки, в сок от печенки лук, немного муки или сметанки O:-)
и этим полить толченочку  :wub:  :268:

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
Я вообще никогда не покупала кукурузную.
аналогично  :happens: буду искать  :xixixi:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
Я проголодалась :D :kiss04:
у тебя время завтрака  :xixixi: не перепутай с обедом


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 56.