Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Василий Лановой: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы со своей Побе (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Таня Охулкова вернулась на "Дом-2" с мужем (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 4. Смерть дочери, насилие в семье, живопись: куда пропал актер Олег Стриженов (Кино и новости кино) от Татьяна 5. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от Татьяна
7. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Татьяна 8. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от Венди 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 10. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 11. Голландского певца отстранили от финала "Евровидения" за угрожающий жест (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от irinka5

Что оказалось внутри консервы СССР, которой почти 60 лет  (Прочитано 1775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17254
  • Имя: Алена
  • Карма: 151697
13

Что оказалось внутри консервы СССР, которой почти 60 лет




Один мой давний товарищ не умеет сидеть на месте и постоянно путешествует по стране. Этот любопытный персонаж (Саня, привет тебе, если тоже читаешь!) не оставляет без внимания старые разрушенные дома, склады и прочие необитаемые помещения. Он разыскивает там всевозможные раритеты и занимается их собирательством.

Так он нашёл банку консервированных сардин 1960 года производства.

Я попросил у него эту находку для себя в виде презента – уж очень любопытно мне было что же там будет внутри после стольких лет хранения.

Более того, я решил провести эксперимент и сравнить их с современными консервами, причём не только визуально, но и на вкус. В общем, томить не буду, перейду сразу к делу.

Когда я вонзал консервный нож в крышку банки, сразу почувствовал, что этот старый металл намного толще и прочнее современного. Из отверстия послышался приятный и аппетитный рыбный аромат.

Содержимое удивило ещё больше – всё пространство внутри было заполнено рыбой, в то время как в нынешних консервных банках преобладает жидкость.



И кстати в тех, старых консервах, эта жидкость стопроцентно состояла из масла, а сегодня его явно сильно разбавляют водой.

И тогда я рискнул и попробовал содержимое банки из 60-го года. Оно оказалось вкусным, ничуть не испорченным и не отдавало никакими химическими отдушками. В общем, делали на совесть, не то что теперь.

infakty.fun



Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61725
  • Карма: 242286
В общем, делали на совесть, не то что теперь.
именно так... O:-)
всегда говорила и говорю - то,что сделано коммунистами,не сравнится с нынешним говностроем..
я, вскрывая современную банку с консервами, из-за того, что она погнулась при нажатии ножом - порезала сухожилия на ладони..
рука то помнила старые ощущуния. теперь только с тряпочкой .. O:-)

Оффлайн Dmiitriy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14677
  • Карма: 59860
всегда говорила и говорю - то,что сделано коммунистами,не сравнится с нынешним говностроем..
Не в коммунистах дело, вот этих тоже хвалить будете за хорошие консервы? ссылка


Оффлайн MITTALLE

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 179
  • Карма: 282
Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61725
  • Карма: 242286
Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.
понюхать, лизнуть, подождать.. сьесть на кончике ножа. потом под 100 гр оприходовать всё! :smile:
и вообще мы русские - или где?!!
чай не немецкую отраву пробовать, да Dmiitriy,?


Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14779
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47421
Ну на счет масла... Тогда делали консервы в масле  и в собственном соку. Вкусными были и те и другие. Еще были в томате. Мне нравилось суп варить с сайрой в масле.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67008
  • Карма: 399474
Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.
Да вроде и более старые находили сьедобными.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61725
  • Карма: 242286
Ну на счет масла... Тогда делали консервы в масле  и в собственном соку. Вкусными были и те и другие. Еще были в томате. Мне нравилось суп варить с сайрой в масле.
Я и сейчас делаю..особенно когда на скорую руку надо..
Вкус правда далеко не тот, но .. :happens: за неимением барышни


Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14779
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47421
Я и сейчас делаю..особенно когда на скорую руку надо..
Вкус правда далеко не тот, но .. :happens: за неимением барышни
Я сейчас даже не покупаю. Иногда беру шпроты и печень минтая. И тушенку нынешнюю есть не могу.

Оффлайн ке

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3727
  • Карма: 8346
Муж срочную служил в Черниговской области. Иногда там была немецкая тушёнка, из каких-то складов.

Оффлайн ке

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3727
  • Карма: 8346
И не только немецкая была, такая же старинная СССР, тоже отличная. Срочники  копали тогда и разной фигнёй занимались. Кормили  хорошо, но Саша в химвойсках был, после трагедии Чернобыля, через 2 и на 2 года. Может поэтому такое питание

Онлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31046
  • Карма: 172476
Во всяком случае выглядит рыбка в банках лучше, чем в современных упаковках. Сейчас как откроешь банку, а там одни ошмётки от рыбы. Мы вообще перестали консервы покупать, как-то страшно с рыбкой шутить.  :med:

Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2401
  • Карма: 10542
Во всяком случае выглядит рыбка в банках лучше, чем в современных упаковках. Сейчас как откроешь банку, а там одни ошмётки от рыбы. Мы вообще перестали консервы покупать, как-то страшно с рыбкой шутить.  :med:
Очень разные консервы есть. Есть и отличные. Только не за 20 рублей. O:-)

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49136
  • Имя: Елена
  • Карма: 167931
Не в коммунистах дело, вот этих тоже хвалить будете за хорошие консервы? ссылка
Dmiitriy,  из комментариев под ссылкой
александр и.
1 м
Про тушёнку не скажу врать не буду Но в 1986 году будучи в наряде по столовой сгружали с ЗИЛ- 130 говяжью тушку сильно замороженную со стратегических складов МО Так на левой ляжке клеймо типа чернильного ромбом А в нутри ромба цифирь " 1943 г " У начстоловой спросили , так говорит , это год закладки. Мы тут обрадовались такой шаре быстренько отжали себе за хлопоты и в котел , значит , варить скорей Сварили - мясо вам скажу - что по вкусу что по цвету отпад За уши не оттянешь. То есть мясо на складах пролежало 43 года(!!!) не заветрелотне высохло не потеряло цвет и сохранило вкус Вот такие брат русские технологии А ты говоришь немцы химию добавляли Все братан вживую
Т- Василий
3 г
На немецкой тушёнке были другие этикетки.Фото явно постановочное,из области реконструкции.Подобные этикетки можно пачками купить через инет.А чтобы они стали жёлтыми достаточно обычной чайной заварки.Так что не надо пудрить людям мозги.
 :happens:









































Оказалось, что Немцы добавляли хим добавки которые и позволили тушенке остаться свежей даже не смотря на то что она 30 лет пролежала на дне.







































Всем спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не пропустите новые
публикации

Подписаться
Реклама

6+
Бесплатная игра «Ball Sort Puzzle»
Яндекс Игры - это Более 10 000 игр разных категорий. Обновления каждый день
Яндекс Игры
Перейти на сайт
Комментарии
21

Сначала новые
Написать комментарий



александр и.
1 м
Про тушёнку не скажу врать не буду Но в 1986 году будучи в наряде по столовой сгружали с ЗИЛ- 130 говяжью тушку сильно замороженную со стратегических складов МО Так на левой ляжке клеймо типа чернильного ромбом А в нутри ромба цифирь " 1943 г " У начстоловой спросили , так говорит , это год закладки. Мы тут обрадовались такой шаре быстренько отжали себе за хлопоты и в котел , значит , варить скорей Сварили - мясо вам скажу - что по вкусу что по цвету отпад За уши не оттянешь. То есть мясо на складах пролежало 43 года(!!!) не заветрелотне высохло не потеряло цвет и сохранило вкус Вот такие брат русские технологии А ты говоришь немцы химию добавляли Все братан вживую

Ответить




Показать 1 ответ
Т- Василий
3 г
На немецкой тушёнке были другие этикетки.Фото явно постановочное,из области реконструкции.Подобные этикетки можно пачками купить через инет.А чтобы они стали жёлтыми достаточно обычной чайной заварки.Так что не надо пудрить людям мозги.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

И Ленин - такой молодой , и юный октябрь впереди

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 735
Последний ответ 22 Апреля 2024, 11:36
от ис
«Меня теперь замуж никто не возьмет!»

Автор Бабка Ёжка

Ответов: 11
Просмотров: 1307
Последний ответ 22 Апреля 2024, 10:24
от Стихия
Гимнастика в СССР: 22 снимка, которые вошли в историю

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 1100
Последний ответ 17 Апреля 2024, 00:52
от МилкаЯ
«Ласточки» КГБ: кого соблазняли женщины-агенты

Автор Яська

Ответов: 1
Просмотров: 1082
Последний ответ 11 Апреля 2024, 12:30
от Kesha
Дело сталинской высотки: за что два советских мажора были приговорены к смертной

Автор irinka5

Ответов: 0
Просмотров: 1210
Последний ответ 04 Апреля 2024, 20:04
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.184 секунд. Запросов: 52.