Прошу прощения, что без фоток, не грузится ни фига...
А поделиться хочу с вами своим способом заготовки грибов для супчика. Может кто и делает так, но я решила, всё же. написать. тем более сейчас сезон грибов!
Значит так:
Грибочки моем, режем, как на суп.
Предположим, что грибов по объёму на 3 супа. Значит чистим и режем 3 больших луковицы и моркови - сколько любите.
Сначала на смазанную раст. маслом и разогретую сковороду выкладываем грибы, они начнут давать сок, его я ложкой собираю и выливаю, его обычно немного.
Подливаю масла и на сильном огне обжариваю грибочки до слегка румяной корочки, хотя бы с одной стороны, это даёт аромат супу.
Вынимаю грибы и кладу в сковороду резаный репчатый лук, поджариваю, затем отдельно поджариваю морковь.
Смешиваю все ингредиенты, заметьте - не солю! От соли грибы теряют много сока, супчик посолим!
Затем, остывшую смесь раскладываю в 3 пакетика полиэтиленовых, новых, без дырочек!
Обжимаю пакетик слегка, выпускаю воздух, завязываю на самом конце, покрепче.
Пакетик расплющиваю, почти, как блин, вобщем потоньше. А узелок загибаю наверх, чтоб не мешался.
А теперь кладу все 3 супа друг на друга и в морозилку!
Места занимают мало, очень удобно! И как только захотите такой ароматный супчик, останется только картошки почистить, снять с неё пену, как закипит и.... бултых в кастрюлю замороженный брикетик! Специи по вкусу, полчасика поварить и супчик готов!
Давно так делаю, экономится время и место в морозилке!
Написала так подробно, чтобы и молодые хозяюшки всё поняли.
Буду рада, если мой способ кому-то пригодится! Приятного аппетита и удачной тихой охоты!!