Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Zvezda 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Директор Дениса Майданова подтвердил RT информацию СМИ о том, что артисту стало (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 6. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от Венди
7. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Венди 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Венди 11. Сын Алены Рапунцель от Яббарова хочет учиться, чтобы стать папой (Дом 2 слухи) от Анна84 12. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Венди

5 правил идеального картофельного пюре  (Прочитано 2298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
17
[attach=1]

Картофельное пюре относится к числу тех блюд, которые более всего пострадали от общепита. Человек, ни разу не пробовавший хорошо приготовленного пюре, в каком-то смысле серьезно обделен.

И он вряд ли поверит в то, что картофельное пюре может (и обязано!) быть настоящим деликатесом.

Пообщавшись за многие годы с разными шеф-поварами, я вывела для себя пять главных правил приготовления идеального картофельного пюре. Они многократно опробованы на моей кухне и неизменно дают превосходный результат.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Первое правило

Картофель для пюре чистят, но не режут, в противном случае он теряет вкус. Варят в большой кастрюле под крышкой на сильном огне.

Второе правило

(после которого все сидящие на диете могут не читать дальше).

Настоящее пюре требует очень большого количества сливочного масла. На одном из мастер-классов знаменитого парижского шеф-повара я своими глазами видела, как он использовал 500 г масла на 2 кг картофеля. В Париже, по его словам, он использует то же количество масла на 600 г картофеля. Я не рискую давать никаких советов, каждый сам определяет максимальное для себя количество масла (чем его больше – тем пюре вкуснее, но и калорийней, естественно).

[attach=1]

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Третье правило

Чтобы пюре получилось без единого комочка, его следует протирать с помощью особого инструмента – ручной мельницы. Если вы действительно любите пюре, не пожалейте усилий, найдите эту мельницу и купите. Невозможно сравнить получающуюся в результате ее использования текстуру с пюре, приготовленным при помощи какого-то другого приспособления. Кстати, с мельницей отлично получаются любые овощные и фруктовые пюре, включая детские.

[attach=1]

Четвертое правило

Следующий важный этап приготовления пюре: во взбитый с маслом картофель понемногу вливают горячее молоко. Количество молока, используемое для приготовления пюре, полностью зависит от качества картошки. Дело в том, что функция молока – помогать выявить вкус картофеля. Вы сами можете определить точное соотношение картофеля и молока.

Пятое правило

Настоящее картофельное пюре не бывает второй свежести, его ни в коем случае нельзя оставлять на следующий день.






Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
[attach=1]

Другие рецепты со всего света можно найти в новой книге Ольги Баклановой «Кухня нараспашку», вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13567
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86011
Анечка- ленечка!! Наплюй на хранцуза!! Он перетирает пюре мельницей, патамушта, хорошей картошки у них нет!! Если делать пюре из рассыпчатого сорта( девочки, я в картошке- как свинья в апельсинах, тока на вкус) по-моему семиглазка рассыпчатая??( деушки, езжу на рынок к знакомой бабушке за картошкой. Пробовали мы ихнее пюре в мишлемовских звездах... Наше лучше!! Если картошка знатная- то, не размолотый комочек доставит еще бОльшее удовольствие, а про масло и молоко , я согласная. А вы пробовали пюре с жаренным луком?? Или со шкварками? ( со шкварками - без молока, разбавить бульоном) :flower3:
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 02:21 от Пиночетинка »


Онлайн gaia

  • Знаток
  • Сообщений: 704
  • Карма: 453
существует "помогайка" для картошки, не вру 100%

Оффлайн Kluha

  • Знаток
  • Сообщений: 1592
  • Карма: 4020
у меня деревянная толкушка и я честно говорю  картофельное пюре получается намного вкуснее.молоко и масла не жалею  кушаем только горячим, а если остается я обязательно из оставшейся картохи  делаю котлетки обваливаю немного  мучке(можно добавить туда  яичко) и обжариваю на сковороде с добавлением масла. тоже очень вкусно)))

Оффлайн Яд-вига

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10912
  • Карма: 46332
у мну лучшая в мире картофелемялка-21 год работает-идеально-зовут Володя :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
лучше пюре,чем готовит муж не ела нигде...........ненжнейшее-добавляет при варке лук лавр чеснок.....ни яиц ни молока......


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13567
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86011
у меня деревянная толкушка и я честно говорю  картофельное пюре получается намного вкуснее.молоко и масла не жалею  кушаем только горячим, а если остается я обязательно из оставшейся картохи  делаю котлетки обваливаю немного  мучке(можно добавить туда  яичко) и обжариваю на сковороде с добавлением масла. тоже очень вкусно)))
. Почти это я имела в виду!!!! Оставшееся никто( наверное) не ест!! Но, я готовлю запеканку( из остатков), ночинка? Хотите - грибы? Хотите- мясо, или сыр? Или все вместе?( это я , все о толченом пюре с ночинкой )....

Оффлайн osy

  • Знаток
  • Сообщений: 1742
  • Карма: 5335
у меня только муж готовит пюре.Вкуснее,я не ела.

Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
можно обычной скалкой толочь ,можно миксером взбить . anne-lene   :plus1:  :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Мне нравится,когда просто картрофелемялкой подавить.Один раз блендером размяла- очень не понравилось,даже вкус другой,какой-то липкий..Ручками!!только ручками!!!

Оффлайн НЮША!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23788
  • Карма: 64116
Мне нравится,когда просто картрофелемялкой подавить.Один раз блендером размяла- очень не понравилось,даже вкус другой,какой-то липкий..Ручками!!только ручками!!!

  Согласна, картофель отваренный и рассыпчатый в легкую вручную давится, тока я сперва добавляю туды постепенно горячее молоко, а потом тока масло и на последок яйцо вбиваю и получается нежнейшее воздушное картофельное пюре, которое просто во рту тает.....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 52.