26 Мая 2024, 09:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 2. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 3. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Правда Викторовна 9. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от БаБуКа 12. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от НатальяНик

Тема: Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!  (Прочитано 2949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Апреля 2024, 22:57
Прочитано 2949 раз
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

17
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Давно "ходила" вокруг приготовления суфле но все не решалась и вот мой дебют, на свое удивление осталась очень довольна, что бывает не часто. Готовится быстро. Собран из двух видео одного автора.
Это авторский рецепт а то что в скобках-это мои корректировки..
К моему сожалению фото моего пирога загрузить не получается.
Это из интернета но 99.9% совпадает с моим..

Тесто: на диаметр 20 см (24 см.)
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л. (пакетик)
Сливочное масло - 90 грамм ( 90 гр.хорошего маргарина)
Соль - щепотка
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 40 грамм (70гр.)
(сметана-1,5 ст. л.)
В муку всыпаем соль, разрыхлитель и сахар, перемешав добавляем нарезанный кусочками маргарин , перетираем в крошку и вводим желтки и сметану. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень тугим, визуально делим на три части, одну треть в морозилку и 2\3 в холодильник на 20-30 мин.
 
Яблочный слой: ( я не захотела и заменила на апельсиновый)
Яблоки - 3 шт (~500 грамм)
Сахар - 40 грамм
Сок лимона 4 - 5 ст.л.

Апельсиновая начинка:
Апельсины - 2 шт
Сахар - 100 грамм
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Цедру натереть, апельсин очистить  и отделить от перегородок. Мякоть с цедрой и сахаром пробить в блендере. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить крахмал и проварить до загустения. и прозрачности. Остудить.

Крем - суфле:
Яичные белки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Натуральный йогурт или сметана - 400 грамм (200 гр. творога)
Кукурузный крахмал - 30 грамм
Белки  с сахаром(я добавляю лимон. к-ту на кончике ножа) взбить до твердых пиков, аккуратно ввести ваниль, крахмал и йогурт-сметану(творог, предварительно пробитый блендером до однородности )

Собрать пирог:
Нижний слой теста делаем с бортиками, прокалываем вилкой, на него укладываем слой яблочной (апельсиновой) начинки, затем выкладываем белковую начинку и на нее натираем на терке тесто из морозилки.

Выпекать при 170°C (338~°F) 40 - 45 минут
Получился невероятно сочный и вкусный пирог. Рекомендую! ФСЕ! :happens:
(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)


28 Апреля 2024, 23:38
Ответ #1
Оффлайн

germania

Колючая команда


28 Апреля 2024, 23:52
Ответ #2
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

В духовке он поднялся очень хорошо, когда зарумянился, накрыла фольгой и выдерживала время (40 мин.). потом отключила духовку и оставила там еще мин. на 15.
На фото совсем тонкая прослойка белковой начинки, у меня же получилась эта прослойка в два раза выше чем из апельсина даже потом когда он опустился что свойственно суфле. 


29 Апреля 2024, 05:17
Ответ #3
Онлайн

Валентина 61

Колючая команда

« Последнее редактирование: 29 Апреля 2024, 05:17 от Валентина 61 »

29 Апреля 2024, 14:23
Ответ #4
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

В духовке он поднялся очень хорошо, когда зарумянился, накрыла фольгой и выдерживала время (40 мин.). потом отключила духовку и оставила там еще мин. на 15.
На фото совсем тонкая прослойка белковой начинки, у меня же получилась эта прослойка в два раза выше чем из апельсина даже потом когда он опустился что свойственно суфле. 
Красота  :268:
Большое спасибо за подробный рецепт, очень люблю такие пироги  :wub:
Обязательно попробую приготовить))

Масяня 202:flower3: :flower3: :flower3:  :kiss04:


29 Апреля 2024, 14:51
Ответ #5
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Валентина 61, Максима, Девочки, когда испечете, поделитесь каким пирог получился у вас, мне интересно :)8

29 Апреля 2024, 14:56
Ответ #6
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Валентина 61, Максима, Девочки, когда испечете, поделитесь каким пирог получился у вас, мне интересно :)8

Хорошо)) когда испеку
(кликните для показа/скрытия)
сфоткаю и покажу обязательно  :lasso:

30 Апреля 2024, 19:38
Ответ #7
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Боюсь показаться назойливой но сейчас получилось вставить фото моего пирога..


30 Апреля 2024, 19:44
Ответ #8
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда


30 Апреля 2024, 19:51
Ответ #9
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда


30 Апреля 2024, 20:06
Ответ #10
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

У Елены все рецепты хорошие, уже давно на неё подписана.
:flower3: :268:
Мне тоже понравились ее ролики.. Я на прошлой неделе увидела ее канал. Рецепты достаточно бюджетные, без лишних заморочек и самое главное, рецепты можно совмещать и корректировать (под себя)

30 Апреля 2024, 20:35
Ответ #11
Оффлайн

Венди

Колючая команда


01 Мая 2024, 01:48
Ответ #12
Оффлайн

Пуся-Вера



01 Мая 2024, 08:19
Ответ #13
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда

:flower3: :268:
Мне тоже понравились ее ролики.. Я на прошлой неделе увидела ее канал. Рецепты достаточно бюджетные, без лишних заморочек и самое главное, рецепты можно совмещать и корректировать (под себя)
(кликните для показа/скрытия)

Масяня 202:flower3:

01 Мая 2024, 13:25
Ответ #14
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 639
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 368
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 748
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 953
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка