Заливной кефирный пирог с сардинами по рецептам С С С Р.
Вкусный домашний пирог, именно такой как любили готовить во времена СССР. Раньше такие рецепты передавали из рук в руки. Ведь все ингредиенты доступны, а приготовить его проще простого ). Попробуйте и вы этот сытный и ооочень вкусный рыбный пирог!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сардины, 1 бан.
яйцо, 5 штук
рис, 50 грамм
(по картинке поняла, что рис взят дикий. Думаю, если взять обычный рис-вкус не изменится)зеленый лук, по вкусу
кефир, 400 мл
мука, 2,5 стак.
сливочное масло, 30 грамм
сахар, 1 ч. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
сода, 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим ингредиенты для теста и начинки.
Для теста:
кефир - 400 мл
мука - 2,5 стакана
яйца - 2 шт
сода гашеная - 0,5 чайной ложки
масло сливочное или растительное - 2 столовые ложки
сахар - 1-2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
сардины в масле, консервы 250 мл
рис - 50 гр
лук зеленый - небольшой пучок
яйца отварные - 3 шт
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Займемся тестом. Смешайте яйца, масло и кефир. Добавьте соль, сахар и еще раз перемешайте.
Добавьте просеянную муку с содой
Заместите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Займемся начинкой для пирога. Рис отвариваем до 90% готовности. Сардины разминаем вилкой. Нарезаем яйца и лук.
Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Форму для выпечки смазываем маслом и нагреваем в духовке.
В горячую форму наливаем 1/2 теста.
Выкладываем начинку
Заливаем остатками теста и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 35 минут
Ароматный и румяный пирог готов ) Перед подачей можно смазать сливочным маслом
Отлично режется. Начинка не выпадает.
Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Остыв, он не теряет своего вкуса, даже лучше становится.
Приятного аппетита !
ссылка