28 Апреля 2024, 20:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Юлич 2. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Стихия 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 4. «На колени»: русскую учительницу заставляют извиниться перед мигрантом (Интересное и необычное) от Dani 5. Кружок по интересам... 😁 (В мире животных) от irinka5 6. На петербургском кладбище произошли ритуальные разборки: "Били надгробными плита (Интересное и необычное) от Масяня 202
7. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 8. Ефремов выйдет из тюрьмы по УДО? Реакция родных погибшего Сергея Захарова (Интересное и необычное) от irinka5 9. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 10. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от Масяня 202 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Galina N.

Тема: Вкусная домашняя тушенка  (Прочитано 2741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Мая 2017, 15:45
Прочитано 2741 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

13

Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовим банки.
Хорошо их промываем.
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир.
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова.
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!




15 Мая 2017, 16:38
Ответ #1
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Можно делать не только из свинины. Мне нравится  из утки и курицы, когда косточки становятся мягкими.

15 Мая 2017, 16:41
Ответ #2
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

В детстве родители держали порося и мама делала тушенку. но держали дольше,чем три часа


15 Мая 2017, 16:49
Ответ #3
Онлайн

Роза4

Колючая команда

В закладочки! Попробую три-четыре баночки сделать, но хранить буду в холодильнике.😊

15 Мая 2017, 17:18
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

 у меня 3 гусика лежат нужно попробовать!) спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


15 Мая 2017, 17:21
Ответ #5
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


15 Мая 2017, 21:41
Ответ #6
Оффлайн

Aysel


Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?

15 Мая 2017, 21:43
Ответ #7
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?
Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.


15 Мая 2017, 22:10
Ответ #8
Оффлайн

Aysel


Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.
Спасибо :flower3:

15 Мая 2017, 22:15
Ответ #9
Онлайн

Техас115

Колючая команда

ни разу не рискнула сделать знакомые в автоклаве делали вообще разную - все стоит годами.
а охота своей-то тушоночки. сохраню!  O:-) :268:

15 Мая 2017, 23:59
Ответ #10
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Делаю тушенку из курицы  постоянно, ну как постоянно.. как дитё в Москву уехала так и делаю, делаю и в посылках ТК отправляю, правда, делала ток из курицы.. щас очередная доза стоит в холодильнике.. :xixixi:

16 Мая 2017, 00:19
Ответ #11
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Делала как- то по рецепту с телеканала Еда. В рукав для запекания кладется мясо крупными кусками, лаврушка, перец горошком и чуть посолить. Завязываем и на 3 часа при 150-160 С. Потом мясо разбирается помельче - и в подготовленную банку, а соком из рукава заливаем сверху. Можно не закатывать, а простой крышкой закрыть. Но это не для годового хранения. Я 3 банки сделала в холодильник - нам хватило надолго. На самом деле усилий по готовке меньше, чем по написанию рецепта. Но вещь удачная очень.

16 Мая 2017, 00:32
Ответ #12
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Спасибо большое! В закладочки!!! :flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2:

16 Мая 2017, 05:51
Ответ #13
Оффлайн

Светик-Семицветик


тушеночка действительно объедение.  :flower3:

23 Мая 2017, 17:47
Ответ #14
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Вот сёдня я делаю, до этого - тока курицу!
Но не на тушёнку, а как блюдо! Всем очень
нравилось и делать всего час! Щас жду, када
закипит - огонь убавить... и пойду сало топить.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: