Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 9. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Венгерский гуляш  (Прочитано 3728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011520
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
22
Когда-то по ТВ видела как Любовь Полищук со своим мужем готовили такой гуляш ,записать не успела,а потом благополучно забыла,с тех пор этот рецепт встретился первый раз на просторах тырнета.Слямзила  :xixixi:
Может кому пригодится?
Я то уж точно теперь рецепт не потеряю...

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 21:44 от Натуська »


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Венгерский гуляш
« Ответ #1 : 15 Февраля 2016, 21:27 »
блин,вкусно то как  :flower3: :flower3: :flower3: Косичка,а говядину можно другим мясом заменить или лучше все-таки говядина? :smile:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011520
Венгерский гуляш
« Ответ #2 : 15 Февраля 2016, 21:28 »
блин,вкусно то как  :flower3: :flower3: :flower3: Косичка,а говядину можно другим мясом заменить или лучше все-таки говядина? :smile:
не,говядина тут главная составляющая  :happens: телятину ещё можно наверное наверняка,тоже же корова,хоть и молодая  :xixixi:


Оффлайн Пелагея

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1829
  • Карма: 11036
Венгерский гуляш
« Ответ #3 : 15 Февраля 2016, 21:33 »
блин,вкусно то как  :flower3: :flower3: :flower3: Косичка,а говядину можно другим мясом заменить или лучше все-таки говядина? :smile:

А почему нельзя, тут главное паприка и острота блюда. У меня последние 2 года дома говядина как-то не очень идет, делаю из курицы или индейки.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011520
Венгерский гуляш
« Ответ #4 : 15 Февраля 2016, 21:36 »
А почему нельзя, тут главное паприка и острота блюда. У меня последние 2 года дома говядина как-то не очень идет, делаю из курицы или индейки.
а фиг знает...вроде как венгерский-то только из говядины идёт  :happens: утверждать не буду,поскольку повторюсь-фиг его знает  O:-)


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Венгерский гуляш
« Ответ #5 : 15 Февраля 2016, 21:37 »
Попробую я с курицей,я индюшатину никак почему-то  O:-)

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Венгерский гуляш
« Ответ #6 : 15 Февраля 2016, 21:43 »
не,говядина тут главная составляющая  :happens: телятину ещё можно наверное наверняка,тоже же корова,хоть и молодая  :xixixi:
тоже думаю , что говядина ...а иначе ,это уже не Венгерский гуляш )))))
Спасибо ,Косичка !!! забрала !!))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пелагея

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1829
  • Карма: 11036
Венгерский гуляш
« Ответ #7 : 15 Февраля 2016, 21:44 »
а фиг знает...вроде как венгерский-то только из говядины идёт  :happens: утверждать не буду,поскольку повторюсь-фиг его знает  O:-)
Все правильно, настоящий гуляш из говядины, но никто ведь не запрещает сделать из того, что нравится. Мне вот понравилась подливка из ленивых голубцов (сметана с томатным соком), так я ее везде теперь использую. Не помню чей рецепт, прошу прощения


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53103
  • Имя: Инна
  • Карма: 731147
Венгерский гуляш
« Ответ #8 : 15 Февраля 2016, 21:45 »
венгерский - только из говядины или телятины! проблема вся в том, что у нас не продается именно такая паприка, как в венгрии....  O:-)

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Венгерский гуляш
« Ответ #9 : 15 Февраля 2016, 21:46 »
вроде как венгерский-то только из говядины идёт 
:flower3: ага!коровку-тока помоложе.....да и нагарнир-я бы взял-рис... :flower3: чижало с картофаном...Хотя...... :vodka:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011520
Венгерский гуляш
« Ответ #10 : 15 Февраля 2016, 21:46 »
:flower3: ага!коровку-тока помоложе.....да и нагарнир-я бы взял-рис... :flower3:
а я-картоху-пюре ))) просто я её люблю больше  :xixixi:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Венгерский гуляш
« Ответ #11 : 15 Февраля 2016, 21:46 »
куршская коса, спасибо! :flower3:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Венгерский гуляш
« Ответ #12 : 15 Февраля 2016, 21:56 »
а я-картоху-пюре ))) просто я её люблю больше 
та=я тоже!!! :flower3: но -возраст....рис-полезнее.-да и не плоха с ним(можна-обжарить с лучком на сливочном)..... :D учитывая моё-"азиатское прошлое"...

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Венгерский гуляш
« Ответ #13 : 15 Февраля 2016, 21:59 »
Мы таким гуляшом открываем и закрываем дачный сезон! Только делаем на костре в котелке и я туда картошечку ещё кладу и перец чили - любим острое! С дымком вообще отпад!!...  :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011520
Венгерский гуляш
« Ответ #14 : 15 Февраля 2016, 22:05 »
Мы таким гуляшом открываем и закрываем дачный сезон! Только делаем на костре в котелке и я туда картошечку ещё кладу и перец чили - любим острое! С дымком вообще отпад!!...  :flower3:
вот Цигаль с Полещук на костре и готовили в казане...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 54.