Необходимые продукты
2 килограммовый кролик
растительное масло
100 грамм сливочного масла
500 грамм лука-шалот
тимьян
2 острых перца
500 грамм слив
4 столовые ложки пшеничной муки
500 миллилитров бульона
специи, соль, перец
3 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
Лук очищаем и разрезаем на 4 части.
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Растапливаем его и кладем лук-шалот. Слегка солим его и добавляем пару веточек тимьяна. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета.
Кролика промываем и нарезаем на порционные кусочки. Хорошо солим и перчим его.
Подготовленный лук перекладываем в глубокий противень или деку. Добавляем в лук бульон.
Муку насыпаем в миску. Обваливаем в ней кусочки кролика и обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистости. А потом выкладываем кролика на лук.
Сверху на кролике раскладываем острый перец и накрываем все фольгой.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем в течение 40 минут.
Сливу промываем и удаляем косточки. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем подготовленную ягоду. Слегка обжариваем ее на медленном огне, а потом присыпаем ее сахаром. Обжариваем еще 1 минуту до легкой карамелизации.
Через отведенное время достаем кролика из духовки, сверху выкладываем сливу и несколько веточек тимьяна. Блюдо снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на 40 минут. Готового кролика достаем из духовки и подаем к столу.