10 Мая 2024, 17:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Не берите ничего с кладбища (Мистика, предсказания, психология и астрология) от разумова 3. В Бельгии прервали трансляцию выступления представительницы Израиля в полуфинале (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от veta76
7. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от veta76 8. Муж-болтун (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от цунами 9. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Шарман) 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 12. Соляночка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Чулпан Чумоданова

Тема: Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором  (Прочитано 990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Апреля 2024, 03:57
Прочитано 990 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

2
Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором


Необязательно покупать мясо, чтобы вкусно и сытно поесть. Приготовим рулет из лаваша с консервированной фасолью, пекинской капустой, грибами, томатом и зеленью. Грибы для начинки предварительно обжариваются. Благодаря фасоли и грибам закуска очень сытная, а морковь по-корейски делает рулет более пикантным.

Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий — 190 г
Шампиньоны — 200 г
Фасоль консервированная — 100 г
Пекинская капуста — 50 г
Помидор — 80 г
Морковь по-корейски — 50 г
Чеснок — 10 г
Сметана (жирностью 20 %) — 60 г
Масло растительное — 20 мл
Карри — 1 щепотка
Хмели-сунели — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г

Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или листья зелёного салата.
Вместо шампиньонов подойдут вешенки или другие грибы.
Сметана для соуса подойдёт жирностью 15-25%.
Грибы и овощи промойте и обсушите.
Консервированную фасоль заранее откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.


Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы.

Обжарьте 8-10 минут на большом огне, помешивая, до румяного цвета.

Приправьте жареные грибы молотым чёрным перцем и солью, перемешайте. Отключите огонь, грибы остудите.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой (я использовала нежную зеленую часть). Отправьте в глубокую миску.

Помидор разрежьте вдоль на 4 части, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидор четвертинками кружочков. Добавьте к капусте и перемешайте.

Корейскую морковь отожмите от маринада, нарежьте более мелкими кусочками. Добавьте морковь к овощам и перемешайте.

Консервированную фасоль выложите к остальным ингредиентам и перемешайте.

Листики петрушки снимите со стеблей, мелко нарежьте и добавьте в миску. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.

Добавьте обжаренные грибы и перемешайте.

К сметане добавьте измельчённый чеснок (пропустите через пресс), всыпьте карри, хмели-сунели, соль и чёрный перец. Перемешайте соус.

Лист лаваша расстелите на столешнице. По центру с одной длинной стороны смажьте сметанным соусом.

На соус выложите приготовленную начинку.

Накройте начинку длинной стороной к центру.

Боковые стороны заверните к центру и закрутите в рулет. У меня получился один большой рулет.

Сковороду гриль или обычную сковороду отправьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте. Выложите рулет швом вниз на сковороду и обжарьте с каждой стороны на большом огне по 3-4 минуты, до румяного цвета.

Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором готов.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: