Куриные грудки в тесте .
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
кунжут — по вкусу
грудка куриная — 1 шт.
Для соуса:
масло сливочное — 50 г
мука — 1 ст. л.
молоко коровье — 150 мл
сливки молочные (33%) — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
базилик — 2 веточки
петрушка (измельченная) — 2 ст.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу.
кунжут — дя посыпки
манная крупа — для посыпки
грудка куриная — 1 шт.
Приготовление:
Приготовить соус.
Масло сливочное растопить.
Добавить муку, влить молоко и сливки.
Помешивая, варить до загустения.
Петрушку и базилик порубить.
Зубчик чеснока измельчить.
Добавить хмели-сунели, соль, перец.
Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Замесить тесто.
Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Сметанное тесто получается очень мягкое.
Дать тесту отдохнуть.
Подготовить куриную грудку.
Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше.
На меньших вырезать серединку.
Собрать пирожки.
Большие круги посыпать манной крупой.
Выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
Накрыть меньшими кружками и защипать края.
Посыпать кунжутом.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духховке при 180 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита!