Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Украинец взорвал петарду во влагалище своей бывшей жены (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пряник Тульский 2. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от BOLGARKA 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Сотрудник МЧС умер при подъёме тяжестей на спортивном фестивале в Тюмени (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 5. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Кира2111 6. Прежде, чем завести ребенка… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Альмина
7. Ермакова, Камирен и Холявин отправились в тур по городам Первая остановка Калини (Дом 2 слухи) от Sasha8 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 9. Про лифт (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 10. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. "Когда мы жили в Борвихе (после 1920-х годов - Барвиха), у Грина не было никаких (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запеканка из яиц в помидорах  (Прочитано 599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
2
Яйца кокот (фр. oeuf cocotte – «запеканка из яиц») – популярный во Франции способ приготовления яиц в маленьких порционных формочках-кокотницах с различными добавками, специями и соусами. Если у вас нет специальной формочки, то подойдет обычный помидор. Это блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, если добавить в него немного риса.

На 4 порции вам понадобится:
• 4 яйца
• 4 средних помидора
• 3–4 ломтика копченой ветчины
• 100 г тертого плавленного сыра
• Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
• Свежая петрушка

Приготовление:
1. Вымойте, обсушите и срежьте с помидоров «шапочку». Маленькой ложкой вычерпайте семена и часть мякоти. В нарезанные помидоры насыпьте щепотку соли и переверните их, давая стечь лишнему соку. Мякоть нарезанных помидоров можно мелко нарезать вместе с зеленью, красным луком, посолить и поперчить по вкусу и употребить отдельно в виде салата.

2. Нарезаем ветчину небольшой соломкой и выкладываем к подготовленным помидорам. Сверху присыпаем сыром.

3. Разбейте яйцо в миску или чашку, удалите часть белка – это нужно для того, чтобы белок при запекании не «убежал» из помидора. Аккуратно, чтобы не порвать желток, влейте яйцо в помидор.

4. Посолите и поперчите по вкусу и выложите подготовленные помидоры в форму для запекания.

5. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если вам больше по вкусу жидкий яичный желток, то вы можете выбрать более короткое время приготовления.

6. При приготовлении в кастрюле с горячим воздухом время приготовления составляет около 15 минут — в зависимости от того, насколько мягкий яичный желток вам нужен.

7. Посыпьте готовые помидоры свежей мелко нарезанной петрушкой и подавайте. Осторожно, очень жарко!


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61787
  • Карма: 242522
интересьненько! :smile: надо поробовать. думаю, аэрогриль сгодится вместо духовки. :eat:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 44.